Utiliser le géorepérage avec FRITZ!App Smart Home

Grâce au géorepérage, vous pouvez (dés)activer vos périphériques domotiques indépendamment de l'endroit où vous vous trouvez. Il vous suffit pour cela d'avoir un smartphone avec l'appli FRITZ!App Smart Home. Dans l'appli, vous définissez les zones géographiques dans laquelle certains modèles, scénarios ou routines sont appliqués.

Votre chauffage se met par exemple en route dès que vous pénétrez dans une zone afin de réchauffer automatiquement votre domicile et le réseau Wi-Fi est activé. Ou tous les périphériques domotiques sont désactivés automatiquement afin d'économiser de l'énergie.

Prérequis/restrictions

• iOS 17.0 (ou une version ultérieure) ou Android 9 (ou une version ultérieure) doit être installé sur votre smartphone ou votre tablette.
  • Dans les paramètres du smartphone ou de la tablette, la localisation doit être activée en permanence dans l'appli FRITZ!App Smart Home.

1 Installer FRITZ!App Smart Home

2 Configurer le géorepérage avec FRITZ!App Smart Home

Géorepérage avec FRITZ!App Smart Home : définir la séquence
  1. Démarrez l'appli FRITZ!App Smart Home.
  2. Appuyez en haut sur le menu , puis sur « Géorepérage ».
  3. Appuyez sur « Créer une nouvelle séquence ».
  4. Choisissez un nom pour la nouvelle séquence, par exemple « À la maison ».
  5. Définissez la zone dans laquelle cette séquence doit être déclenchée. Déplacez pour cela la carte, jusqu'à ce que le centre de la zone bleue affichée se trouve à l'endroit souhaité et définissez le rayon.
  6. Sélectionnez le déclencheur pour la séquence, par exemple « En entrant dans la zone ».
  7. Appuyez sur « Suivant ».
  8. Choisissez le modèle, le scénario ou la routine qui doit être appliqué au moment ou vous entrez dans la zone ou que vous la quittez.
  9. Appuyez sur « Suivant », puis sur « Terminé ».

Le modèle, le scénario ou la routine est alors appliqué automatiquement dès que vous entrez dans la zone ou que vous la quittez avec votre smartphone.