Choisir le bon emplacement pour le répéteur grâce à l'application FRITZ!App WLAN

Que vous utilisiez un FRITZ!Repeater, une autre FRITZ!Box ou encore un FRITZ!Powerline à fonction Wi-Fi comme répéteur Wi-Fi pour amplifier votre réseau domestique, il est nécessaire de bien positionner ce répéteur. La qualité de la connexion entre le FRITZ!Repeater et votre FRITZ!Box est tout aussi importante que celle de la connexion entre le FRITZ!Repeater et les périphériques Wi-Fi connectés à ce dernier.

Il convient donc de placer le FRITZ!Repeater à un endroit d'où il pourra établir des connexions stables et rapides à la FRITZ!Box, tout en restant bien accessible à vos périphériques Wi-Fi.

L'application FRITZ!App WLAN vérifie la qualité de la connexion entre le répéteur et la FRITZ!Box et vous fournit des astuces sur la façon dont vous pouvez mieux positionner votre répéteur.

Prérequis / restrictions

• FRITZ!OS 7 (ou une version ultérieure) est installé sur la FRITZ!Box et sur le FRITZ!Repeater.

1 Vérifier la qualité de la connexion avec l'appli FRITZ!App WLAN

1. Lancez FRITZ!App WLAN.
  2. Dans l'appli FRITZ!App WLAN, appuyez sur la touche « My Repeaters ».
  3. Appuyez sur l'entrée « Evaluate Repeater Position ».
  4. FRITZ!App WLAN vous indique à présent la qualité de la connexion :

Fig. : Vérifier la position du répéteur avec FRITZ!App WLAN

5. Si FRITZ!App WLAN vous propose de déplacer le répéteur, placez-le à un autre endroit. Prenez en compte les astuces fournies dans les présentes instructions pour trouver l'emplacement idéal.
  6. Après avoir déplacé le répéteur : si vous utilisez FRITZ!App WLAN sous Android, appuyez sur l'icône . Si vous utilisez iOS, appuyez sur « Repeater not listed? », puis sur « Refresh » pour analyser à nouveau la position du répéteur.

2 Astuces pour trouver l'emplacement idéal

1. Veuillez à ne pas placer le répéteur derrière ou en dessous d'un obstacle (armoire ou chauffage, par exemple).
  2. Ne placez pas le répéteur dans un angle de pièce.
  3. Placez le répéteur en évitant autant que possible la présence d'obstacles entre lui, la FRITZ!Box et les autres périphériques Wi-Fi. Les objets métalliques ou contenant de l'eau, comme un radiateur, un réfrigérateur ou une plante d'intérieur, par exemple, réduisent nettement la qualité du signal Wi-Fi.
  4. Placez le répéteur loin d'autres sources d'ondes électromagnétiques (micro-ondes, enceintes Wi-Fi, périphériques Bluetooth, etc.).