Transférer les appels entrants via un numéro d'appel donné (call-through)

Avec la fonction « Call-through », vous pouvez configurer votre FRITZ!Box de telle sorte que certains appels soient transférés vers le numéro de destination de votre choix en recourant à une communication à bas prix. Par ce biais, vous pouvez faire des économies et payer moins cher qu'en établissant directement votre communication sur une ligne directe ou un réseau de téléphonie mobile.

Exemple :
vous êtes en déplacement et souhaitez appeler quelqu'un à l'étranger à l'aide de votre téléphone portable. Vous pouvez soit établir directement votre communication avec l'étranger, soit appeler votre FRITZ!Box à votre domicile pour qu'elle transfère la communication vers la ligne souhaitée à l'étranger via Internet à un tarif avantageux.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer le call-through

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Gestion des appels ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Call-through ». Si cet onglet n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  4. Cochez l'option « Call-through actif ».
  5. Dans la liste déroulante « Numéro d'appel entrant », sélectionnez le numéro d'appel pour lequel vous souhaitez activer la fonction Call-through.
  6. Dans la liste déroulante « Numéros pour appels sortants », sélectionnez le numéro via lequel la FRITZ!Box doit transférer les appels.
  7. Dans le champ « PIN » sous « Paramètres de sécurité », saisissez un code à quatre chiffres. Pour transférer un appel via la FRITZ!Box, il faut que les appelants saisissent ce code PIN sur le téléphone.
  8. Si vous souhaitez que seulement quelques appelants soient autorisés à utiliser le call-through, cochez l'option « Accepter uniquement les appels en provenance des numéros suivants », puis saisissez le numéro d'appel précédé de l'indicatif local.

Important :Les appelants autorisés doivent transmettre leur numéro d'appel, sans quoi il leur sera impossible d'utiliser le call-through.

9. Pour sauvegarder les paramètres, cliquez sur « Appliquer », puis confirmez également l'exécution de cette opération sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité.

2 Utiliser le Call-through

1. Appelez le numéro que vous avez configuré pour le Call-through.
  2. Après avoir entendu le signal sonore, saisissez le code confidentiel (PIN) sur votre téléphone.
  3. Si vous souhaitez que votre appel soit transféré via la FRITZ!Box :
    1. Composez le 0 car l'accès automatique à la ligne externe est désactivé lorsque vous utilisez le call-through.
    2. Dès que vous entendez la tonalité de ligne libre, saisissez le numéro de destination avec son indicatif.
    • Si vous voulez configurer un téléphone qui est connecté à la FRITZ!Box, sélectionnez le numéro interne du téléphone souhaité.

Remarque :Vous trouverez les numéros internes des périphériques téléphoniques dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « Répertoire téléphonique > Numéros internes ».

3 Erreur lors de l'établissement de la connexion de Call-through

Si la connexion de Call-through ne s'établit pas correctement, remédiez à cette erreur comme suit :

Votre propre numéro d'appel n'est pas transmis

Si vous avez configuré le « Call-through » dans la FRITZ!Box et menez une conversation téléphonique par ce biais, votre numéro d'appel n'est pas automatiquement transmis. Vous pouvez néanmoins transmettre au cas par cas le numéro d'appel de la ligne téléphonique à laquelle votre FRITZ!Box est connectée :

1. Sélectionnez le numéro vers lequel vous souhaitez être redirigé en le faisant précéder de la séquence de touches #31#.

Important :Le numéro de la ligne téléphonique à partir de laquelle vous avez appelé la FRITZ!Box ne peut pas être transmis.

Aucune tonalité d'invite pour le code PIN

Si vous n'entendez aucune tonalité d'invite pour le code PIN, c'est parce que vous avez configuré le call-through pour certains numéros d'appel. Soit le numéro d'appel transmis à la FRITZ!Box ne correspond pas aux numéros d'appel que vous avez activés pour la fonction Call-through, soit vous ne transmettez pas votre numéro d'appel. Pour vérifier quel numéro d'appel vous transmettez, veuillez consulter la liste d'appel de la FRITZ!Box.

La saisie du code PIN n'est pas acceptée ou bien les chiffres ne sont pas (correctement) reconnus

Si le code PIN n'est pas accepté ou bien si un ou plusieurs chiffres ne sont pas du tout ou pas correctement reconnus, la méthode Inband est utilisée comme procédé de transmission DTMF. Avec ce procédé de transmission, les tonalités DTMF sont transmises au sein du flux de données vocales à proprement parler et non pas via un canal séparé, ce qui entraîne des erreurs dans la reconnaissance des tonalités DTMF. De ce fait, configurez « SIP-INFO » ou « RTP Event » comme procédé DTMF dans la FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au numéro Internet dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  4. Sélectionnez « Autre fournisseur » dans la liste déroulante, même si votre opérateur de téléphonie Internet est préconfiguré.
  5. Pour « Transmission DTMF », sélectionnez les paramètres « INFO, RTP ou Inband ».
  6. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.

Un ou deux chiffres sont reconnus à deux reprises

Si certains chiffres sont reconnus deux fois, la méthode SIP INFO ou bien la méthode RTP Event est utilisée comme procédé de transmission DTMF. Il s'agit bien de méthodes de transmission sécurisées mais votre fournisseur ne filtre pas correctement le spectre DTMF original à partir du flux de données vocales à proprement parler. De ce fait, l'entrée DTMF est détectée une première fois comme inband puis une seconde fois comme événement DTMF transmis séparément. Faire passer le procédé de transmission DTMF sur « Inband » apportera éventuellement une solution :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au numéro Internet dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  4. Sélectionnez « Autre fournisseur » dans la liste déroulante, même si votre opérateur de téléphonie Internet est préconfiguré.
  5. Pour « Transmission DTMF », sélectionnez les paramètres « Inband ».
  6. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.

Tonalité de ligne occupée après avoir composé l'indicatif extérieur ou le numéro de destinataire

Soit des communications via la FRITZ!Box sont déjà en cours, soit une connexion en call-through est déjà active. De ce fait, le nombre maximal de communications pouvant être menées par le biais de la FRITZ!Box ou autorisées par l'opérateur de téléphonie est atteint.

Les communications se terminent après un long délai

Votre FRITZ!Box ne reconnaît pas, ou seulement trop tard, la tonalité « occupé » du poste correspondant. Procédez comme suit pour interrompre la connexion en toute sécurité :

1. Saisissez # ou ## sur votre téléphone. Dès que vous entendez une tonalité, la connexion en call-through est interrompue tandis que la connexion à la FRITZ!Box est maintenue. Vous pouvez soit raccrocher pour mettre définitivement fin à la connexion, soit être à nouveau redirigé par le biais de votre FRITZ!Box.