Impossible d'accéder à Internet via l'accès invité

Les périphériques peuvent s'enregistrer sur l'accès invité de la FRITZ!Box, mais ils n'ont pas accès à Internet via l'accès invité. Soit les nouveaux appareils ne reçoivent pas d'adresse IP de la part de la FRITZ!Box, soit l'accès Internet est impossible uniquement lorsque le portail captif est activé.

Exécutez l'une après l'autre les opérations décrites ici. Après chaque étape, vérifiez si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Ouvrir la page HTTP dans le navigateur Internet

Si l'option « N'autoriser l’authentification à l'accès invité qu'après acceptation des conditions d'utilisation » est cochée, l'accès à Internet n'est possible qu'après acceptation de ces conditions d'utilisation. Le portail captif contenant les conditions d'utilisation ne s'affiche toutefois que lors de l'ouverture d'une page Internet HTTP :

1. Dans un navigateur Internet, ouvrez une page HTTP, par exemple notre page de testhttp://service.avm.de). La FRITZ!Box affiche maintenant le portail captif de l'accès invité.
  2. Acceptez les conditions d'utilisation de l'accès invité.

2 Réduire la durée de validité des adresses IP

L'accès invité dispose de 180 adresses IP qui ne peuvent être réattribuées qu'à l'expiration de la durée de validité (lease time) de dix jours.

Si vous utilisez la FRITZ!Box comme hotspot, par exemple dans un hôtel ou dans un café, et que de nombreux périphériques se connectent régulièrement à cet accès, la FRITZ!Box ne peut plus attribuer d'adresses IP aux nouveaux périphériques, car les 180 adresses ont déjà été affectées. De ce fait, configurez la FRITZ!Box pour que les adresses IP ne soient valables qu'un jour :

Configurer la durée de validité

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Aperçu réseau dom. ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Cliquez sur le bouton « Adresses IPv4 ». Si ce bouton n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  5. Saisissez 1 dans le champ « Validité ».
  6. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.

Supprimer des périphériques de l'interface utilisateur

La nouvelle durée de validité s'appliquera uniquement aux périphériques qui s'enregistreront sur la FRITZ!Box après la modification. Supprimez donc tous les périphériques réseaux inutilisés :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Aperçu réseau dom. ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Connexions réseau ».
  4. Dans la liste des périphériques, cliquez sur le bouton (Supprimer) à côté du périphérique que vous souhaitez supprimer.

Remarque :Vous pouvez aussi, à l'aide du bouton « Supprimer » situé sous la liste des périphériques, supprimer tous les périphériques inutilisés qui ne sont plus connectés à la FRITZ!Box et qui ne disposent pas de configuration spécifique dans la FRITZ!Box.