Document de connaissances #1561

Configurer la FRITZ!Box pour l'accès Internet via le partage de connexion Internet en USB

La FRITZ!Box peut non seulement établir elle-même des connexions Internet via une clé de téléphonie mobile, mais également utiliser la connexion Internet existante d'une clé de téléphonie mobile (partage de connexion Internet en USB). Cela permet à tous les périphériques réseau du réseau domestique d'utiliser la connexion Internet de la clé de téléphonie mobile même si ce n'est pas la FRITZ!Box qui établit la connexion Internet.

Remarque :Si la FRITZ!Box affiche l'accès Internet via le partage de connexion en USB, elle ne peut commander la clé de téléphonie mobile que via le partage de connexion en USB.

Prérequis / restrictions

• Selon l'opérateur de téléphonie mobile, la téléphonie Internet et toutes les autres fonctions pour lesquelles une adresse IP publique est nécessaire (les connexions VPN entrantes, par exemple) ne sont pas disponibles ou ne le sont que de manière restreinte.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Téléphonie mobile ».
  3. Si la connexion Internet doit être établie durablement via le réseau de téléphonie mobile, cochez l'option « Accès à Internet par le biais d'un smartphone ou d'une clé de téléphonie mobile via le partage de connexion Internet en USB activé ».
    • Si la connexion Internet via le réseau de téléphonie mobile doit être établie uniquement en cas de défaillance de la connexion DSL, cochez l'option « En cas d'interruption de la connexion DSL, activer automatiquement l'accès à Internet par le biais d'un smartphone ou d'une clé de téléphonie mobile via le partage de connexion Internet en USB ».

Remarque :Dès que la connexion DSL redevient stable et disponible pendant 30 minutes, la FRITZ!Box interrompt la connexion de téléphonie mobile et rétablit la connexion Internet DSL.

4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

2 Configurer la clé de téléphonie mobile

1. Ouvrez l'interface utilisateur de la clé de téléphonie mobile avec son adresse IP, par exemple 192.168.10.20. L'adresse IP de la clé de téléphonie mobile s'affiche dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box dans le menu « Téléphonie mobile ».
  2. Saisissez le code PIN de la carte SIM dans l'interface utilisateur de la clé de téléphonie mobile et activez l'accès à Internet. Vous trouverez des informations sur la configuration soit dans le mode d'emploi, soit directement auprès du fabricant de la clé de téléphonie mobile.
  3. Si vous avez reçu des données d'accès à Internet de la part de votre opérateur de téléphonie mobile, saisissez-les dans l'interface utilisateur de la clé de téléphone mobile.

Votre FRITZ!Box établit toutes les connexions Internet via la clé de téléphonie mobile connectée.

Remarque :Si la FRITZ!Box ne doit plus utiliser la connexion Internet de la clé de téléphonie mobile, désactivez l'option « Accès à Internet par le biais d'un smartphone ou d'une clé de téléphonie mobile via USB Tethering (partage de connexion Internet en USB) » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box dans « Internet > Téléphonie mobile ».