Certaines options de configuration sont absentes de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box

Vous voulez utiliser ou configurer une fonction donnée dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box. Cependant, vous ne trouvez pas les options de configuration correspondantes (par exemple options de menu, boutons) alors qu'elles s'affichent dans l'interface utilisateur d'une autre FRITZ!Box du même modèle.

Exécutez l'une après l'autre les opérations décrites ici. Après chaque étape, vérifiez si le problème est résolu.

1 Activer le mode avancé

1. Activez le mode avancé dans l’interface utilisateur de la FRITZ!Box.

2 Activer le réseau Wi-Fi

Certaines fonctions sans fil s'affichent uniquement lorsque le réseau sans fil est activé.

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. Activez le réseau Wi-Fi.
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

3 Activer la fonction de téléphonie

Avec la configuration par défaut, la fonction téléphonique n'apparaît pas dans l'interface utilisateur. Vous devez donc activer l'option suivante si vous souhaitez utiliser cette fonction dans la FRITZ!Box :

1. Cliquez sur « Wi-Fi » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. Cochez l'option « Activer la prise en charge de FRITZ!App Fon dans votre FRITZ!Box ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

4 FRITZ!Box configurée comme client IP / répéteur

Si votre FRITZ!Box est configurée comme « Client IP » sous « Internet > Données d'accès », tous les paramètres inutilisables dans ce mode de fonctionnement sont masqués. Cela concerne par exemple les redirections de port, le DNS dynamique, les paramètres IP, le compteur Internet et les informations DSL. Si le routeur situé en amont propose ces fonctions, vous pouvez les configurer dans le routeur. Ces options ne sont pas disponibles dans la FRITZ!Box lorsqu'elle établit la connexion Internet, par exemple lorsqu'elle fonctionne comme routeur DSL.