Qu'est-ce que MyFRITZ! et comment puis-je l'utiliser ?

MyFRITZ! est un service gratuit d'AVM qui vous envoie régulièrement, par mail, des informations concernant le statut de vos produits FRITZ!, les mises à jour disponibles et autres nouveautés.

En outre, avec MyFRITZ!, votre FRITZ!Box est accessible à tout moment sur Internet via une adresse fixe , par exemple pour les connexions VPN ou les applications FRITZ!. MyFRITZ! vous donne également la possibilité d'accéder très simplement et en toute sécurité à l'interface utilisateur de votre FRITZ!Box via Internet.

Afin de pouvoir utiliser MyFRITZ!, vous devez simplement enregistrer la FRITZ!Box sur MyFRITZ!. La FRITZ!Box transmet au service MyFRITZ! uniquement les adresses IP auxquelles elle est joignable dans Internet. Toutes les données personnelles et les mots de passe restent intégralement enregistrés dans votre FRITZ!Box ; ils ne sont transmis ni au service MyFRITZ! d'AVM, ni à quelque autre service ou opérateur que ce soit. Voilà la raison pour laquelle l'accès Internet à votre FRITZ!Box via MyFRITZ! requiert deux procédures d'authentification :

1. Authentification auprès du service MyFRITZ!
    • Au cours de la première étape, vous vous connectez sur le site Internet myfritz.net avec votre adresse électronique et votre mot de passe MyFRITZ! personnel. Ces données d'authentification sont enregistrées sous forme cryptée sur les serveurs de MyFRITZ! lors de la création du compte MyFRITZ!.
  2. Authentification auprès de la FRITZ!Box
    • Après avoir été automatiquement redirigé vers la page d'accueil MyFRITZ! de votre FRITZ!Box, authentifiez-vous sur cette page avec les données d'authentification de votre FRITZ!Box. Ni le service MyFRITZ!, ni AVM ne connaissent le compte d'utilisateur FRITZ!Box et ses données d'accès, qui sont exclusivement enregistrés dans votre FRITZ!Box.

Remarque :Pour un accès encore plus aisé avec votre smartphone ou votre tablette, vous pouvez utiliser l'application gratuite MyFRITZ!App.