Renvoyer automatiquement les appels anonymes vers le répondeur intégré

Vous pouvez configurer votre FRITZ!Box de façon à ce que les appels provenant de numéros masqués soient automatiquement renvoyés vers le répondeur intégré de la FRITZ!Box

1 Préparation

Configurer et désactiver le premier répondeur

Le premier répondeur ne peut pas être utilisé comme destination exclusive des déviations d'appels anonymes car ce répondeur réagit systématiquement aux appels externes. Si vous choisissiez ce répondeur, les appelants transmettant leur numéro d'appel seraient également redirigés vers lui. Voilà pourquoi vous devez tout d'abord configurer et désactiver le premier répondeur si vous n'avez encore configuré aucun répondeur dans la FRITZ!Box :

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique ».
  4. Sous « Un périphérique intégré à la FRITZ!Box», sélectionnez l'option « Répondeur », puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Saisissez une désignation, puis cliquez sur « Suivant ».

Remarque :Les options que vous configurez pour le type de fonctionnement, l'enclenchement différé et la durée des messages n'ont aucune importance car le répondeur sera ensuite désactivé.

6. Sélectionnez un numéro d'appel.

Remarque :Le numéro d'appel que vous saisissez n'a aucune importance car le répondeur sera ensuite désactivé.

7. Cliquez sur « Suivant », puis sur « Appliquer ».
  8. Désactivez le répondeur via le bouton d'activation et de désactivation .

Configurer le répondeur pour les appelants anonymes

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique ».
  4. Sous « Un périphérique intégré à la FRITZ!Box», sélectionnez l'option « Répondeur », puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Précisez le type de fonctionnement, l'enclenchement différé, la durée de l'enregistrement et le nom, puis cliquez sur « Suivant ».

Remarque :Les options que vous configurez pour l'enclenchement différé n'ont aucune importance car les appels sont immédiatement redirigés vers le répondeur intégré.

6. Ne sélectionnez aucun numéro d'appel, cliquez sur « Suivant », puis sur « Appliquer ».

Ce répondeur n'accepte désormais que les appels qui lui sont renvoyés par un renvoi d'appel.

2 Configurer un renvoi d'appel

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Gestion des appels ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Renvoi d'appel ».
  4. Cliquez sur le bouton « Nouveau renvoi d'appel ».
  5. Cochez l'option « Tous les appels sans numéro destinés à  », puis sélectionnez un numéro d'appel.
  6. Cochez l'option « Dévier les appels vers un répondeur interne » comme destination du renvoi d'appel, puis sélectionnez un répondeur.
  7. Cliquez sur « OK » pour sauvegarder les paramètres.

Désormais, tous les appelants anonymes seront automatiquement redirigés vers le répondeur intégré de la FRITZ!Box.