Configurer, sécuriser et restaurer les connexions VPN de FRITZ!Box VPN Connection

Vous pouvez sauvegarder sur votre ordinateur les fichiers de configuration pour les connexions VPN configurées à l'aide du logiciel Configure FRITZ!Box VPN Connection et les restaurer sur un autre ordinateur avec Configure FRITZ!Box VPN Connection. Vous êtes ainsi protégé contre le risque de perte de données et vous pouvez ajouter de nouvelles connexions VPN à celles configurées sur le nouvel ordinateur.

1 Enregistrer les connexions VPN

1. Lancez l’explorateur Windows.
  2. Accédez au répertoire C:\Users\[nom d'utilisateur]\AppData\Roaming\AVM.
  3. Enregistrez le dossier « FRITZ!VPN » et tous les fichiers qu'il contient.

2 Restaurer les connexions VPN

1. Ouvrez le programme Configure FRITZ!Box VPN Connection, puis quittez le programme.
  2. Lancez l’explorateur Windows.
  3. Accédez au répertoire C:\Users\[nom d'utilisateur]\AppData\Roaming\AVM.
  4. Supprimez le dossier « FRITZ!VPN ».
  5. Copiez le dossier « FRITZ!VPN » que vous venez d'enregistrer, avec tous les fichiers qu'il contient, dans le répertoire « AVM ».