Imprimer depuis un appareil Apple iOS (par ex. un iPhone) sur une imprimante raccordée à la FRITZ!Box

Il n'est possible d'imprimer depuis un appareil iOS (iPhone, iPad ou iPod touch) sur une imprimante raccordée à la FRITZ!Box que si cette imprimante est connectée par Wi-Fi à la FRITZ!Box et prend en charge la technologie AirPrint d'Apple. Une fois configurées comme imprimantes réseau, ces imprimantes compatibles AirPrint sont à la disposition de tous les appareils iOS de votre réseau domestique.

Les appareils iOS ne peuvent en revanche utiliser les imprimantes non compatibles avec AirPrint que via un logiciel supplémentaire, comme par exemple handyPrint, O'Print ou Printopia). Le logiciel doit être installé sur l'ordinateur connecté à la FRITZ!Box et le configure comme serveur AirPrint. Ensuite, l'appareil iOS envoie ses demandes d'impression au serveur AirPrint de l'ordinateur, qui les transmet à l'imprimante raccordée à la FRITZ!Box.