Des fichiers ne peuvent pas être copiés sur FRITZ!NAS

Il n'est pas possible, via l'interface utilisateur de FRITZ!NAS (http://fritz.nas), de copier des fichiers sur un périphérique de stockage USB connecté à la FRITZ!Box, alors que l'espace libre sur ce périphérique est suffisant. Soit le navigateur Internet (p. ex. Firefox, Chrome, Safari) ne réagit pas quand vous cliquez sur le bouton « Upload » dans l'interface utilisateur de FRITZ!NAS, soit la copie s'arrête dès que vous cliquez sur « Copier ». Il se peut que le message d'erreur suivant s'affiche :

« La copie est terminée. 1 fichier n'a pas pu être copié. »

1 La taille du fichier ou de la partition n'est pas prise en charge

L'interface utilisateur de FRITZ!NAS (http://fritz.nas) prend en charge :

• les fichiers d'une taille maximale de 4 gigaoctets ;
  • les partitions d'une taille maximale de 4 téraoctets.

L'interface utilisateur de FRITZ!NAS ne prend pas en charge la copie de fichiers d'une taille supérieure à 4 gigaoctets et la copie de fichiers sur une partition de 4 téraoctets ou plus.

Remarque :Il est possible de télécharger des fichiers indépendamment de leur taille ou de celle de la partition. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, la capacité mémoire de disques durs ayant des partitions d'une taille supérieure à 4 téraoctets est indiquée comme étant de « 0 octet » (menu « Réseau domestique > Périphériques USB > Propriétés » ou « Réseau domestique > Stockage (NAS) »).

Solution de contournement

Si vous utilisez un périphérique de stockage ayant des partitions de 4 téraoctets maximum :

1. Configurez le périphérique de stockage USB comme lecteur réseau sur votre ordinateur.
  2. Copiez les fichiers d'une taille supérieure à 4 gigaoctets sur le périphérique de stockage avec l'explorateur Windows ou le Finder de macOS.
  3. Si vous voulez copier des fichiers via Internet, configurez l'accès Internet avec le protocole FTP.

Si vous utilisez un périphérique de stockage ayant des partitions de 4 téraoctets ou plus :

1. Reformatez le périphérique de stockage USB en créant tout au plus quatre partitions d'une taille maximum de quatre téraoctets chacune.

ATTENTION !Sauvegardez vos données avant de formater le périphérique de stockage USB, car toutes les données qu'il contient seront supprimées. Pour de plus amples informations sur le formatage, veuillez vous adresser au fabricant.