Déterminer le BSSID de la FRITZ!Box

Le BSSID (Basic Service Set Identifier) sert à identifier sans équivoque un point d'accès sans fil, comme un routeur ou un répéteur, par ex. Certains programmes utilisés pour configurer des connexions sans fil exigent que vous saisissiez un BSSID quand vous voulez configurer la connexion sans fil avec votre FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Déterminer l'adresse MAC Wi-Fi

Le BSSID de la FRITZ!Box est l'adresse MAC sous laquelle votre box est joignable pour les périphériques sans fil. L'adresse MAC en question dépend du réseau sans fil utilisé (2,4 GHz ou 5 GHz) pour établir la connexion sans fil :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. L'adresse MAC figure dans la section « Bande de fréquence des 2,4 GHz » ou « Bande de fréquence des 5 GHz ». Si l'adresse MAC ne s'affiche pas, activez d'abord le mode avancé.