Utiliser une console Wii U au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box

Vous pouvez connecter votre console Wii U à votre FRITZ!Box en toute simplicité par le biais du réseau Wi-Fi. La Wii U a alors accès à Internet et peut accéder aux services en ligne de Nintendo.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Préparation

Activer le serveur DHCP de la FRITZ!Box

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box attribue automatiquement les bons paramètres IP via DHCP à chaque périphérique. Si vous avez désactivé le serveur DHCP de la FRITZ!Box, veuillez le réactiver :

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Dans la section « Configuration LAN », cliquez sur « autres paramètres » pour afficher tous les paramètres.
  5. Cliquez sur le bouton « Configuration IPv4 ».
  6. Activez le serveur DHCP, puis saisissez la plage depuis laquelle la FRITZ!Box attribuera les adresses IP.

Remarque :Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IP 192.168.178.1 (masque de sous-réseau : 255.255.255.0) et attribue des adresses comprises entre xxx.20 et xxx.200.

7. Cliquez sur « OK » pour sauvegarder les paramètres.

Préparer la FRITZ!Box au WPS

Dans sa configuration par défaut, la FRITZ!Box est déjà préparée au WPS. Si vous avez modifié les paramètres du réseau Wi-Fi de votre FRITZ!Box, veuillez régler les paramètres suivants :

1. Cliquez sur « Wi-Fi » dans l’interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Sécurité » dans le menu « Wi-Fi ».
  3. Cliquez sur l'onglet « WPS - Connexion rapide ».
  4. Activez le WPS.
  5. Cliquez sur « Démarrer le WPS » afin de sauvegarder vos paramètres.

2 Connecter la Wii U à la FRITZ!Box

1. Dans le menu principal du Wii U GamePad, touchez le bouton « Paramètres de la console ».
  2. Dans le menu « Paramètres de la console », sélectionnez « Internet ».
  3. Touchez « Connexion Internet ».
  4. En haut à gauche, touchez « Types de connexion ».
  5. Touchez le bouton « Wi-Fi PROTECTED SETUP ».
  6. Touchez « Connexion Push-Button ».
  7. Enfoncez la touche WPS de la FRITZ!Box avec accès Internet pendant env. 1 seconde jusqu'à ce que le voyant WLAN clignote.
    • Le système configure et établit votre connexion Wi-Fi.
  8. Touchez « O.K. » pour enregistrer la configuration de la connexion.
  9. Touchez « Oui » pour utiliser la connexion Wi-Fi comme connexion par défaut.

Votre Wii U est connectée à Internet par le biais de la FRITZ!Box, vous pouvez jouer en ligne et utiliser d'autres fonctions des services en ligne de Nintendo.

RemarqueVous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration de la Wii U auprès de Nintendo, par ex. en consultant le mode d'emploi.

3 Configurer des redirections de port pour les jeux en ligne

Dans la configuration par défaut, le pare-feu de la FRITZ!Box protège, au sein du réseau domestique, tous les périphériques contre les connexions entrantes et les données indésirables en provenance d'Internet. Toutefois, pour certains jeux en ligne (par exemple Call of Duty), il faut que d'autres internautes puissent accéder à la Wii U.

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous participez à des jeux en ligne, ajustez les paramètres de la FRITZ!Box :

Important :Pour être entièrement joignable depuis Internet, la FRITZ!Box a besoin d'une adresse IPv4 publique.

Configurer des redirections de port automatiques

Configurez la FRITZ!Box pour des redirections de port automatiques afin que la Wii U puisse ouvrir d'elle-même tous les ports dont elle a besoin dans la FRITZ!Box :

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Connexions réseau ».
  4. À côté de l'appareil concerné, cliquez sur le bouton  (Modifier les paramètres).
  5. Cochez l'option « Autoriser la création de redirections de port » pour ce périphérique.
  6. Cliquez sur « OK » pour sauvegarder les paramètres.

Configurer des redirections de port statiques

Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter aux jeux en ligne ou si la connexion s'interrompt, configurez manuellement les redirections de port nécessaires :

1. Configurez dans la FRITZ!Box des redirections de port statiques pour les ports et les protocoles IP utilisés par le jeu en ligne :

Remarque :Vous trouverez en quelques clics dans Internet des listes répertoriant les ports utilisés par certains jeux en ligne., par ex. à l'adresse www.portforward.com.