Utiliser une console Wii au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box

Vous pouvez connecter votre console Wii à votre FRITZ!Box en toute simplicité, soit par le biais du réseau sans fil, soit à l'aide d'un câble réseau. La Wii peut alors accéder aux services en ligne de Nintendo via la connexion Internet de votre FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Activer le serveur DHCP de la FRITZ!Box

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box attribue automatiquement les bons paramètres IP via DHCP à chaque périphérique. Si vous avez désactivé le serveur DHCP de la FRITZ!Box, veuillez le réactiver :

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Dans la section « Configuration LAN », cliquez sur « autres paramètres » pour afficher tous les paramètres.
  5. Cliquez sur le bouton « Configuration IPv4 ».
  6. Activez le serveur DHCP, puis saisissez la plage depuis laquelle la FRITZ!Box attribuera les adresses IP.

Remarque :Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IP 192.168.178.1 (masque de sous-réseau : 255.255.255.0) et attribue des adresses comprises entre xxx.20 et xxx.200.

7. Cliquez sur « OK » pour sauvegarder les paramètres.

2 Connecter votre console Wii à la FRITZ!Box

Connectez la Wii à la FRITZ!Box, soit via le réseau sans fil, soit à l'aide d'un câble réseau.

Remarque :Pour la connexion à l'aide d'un câble réseau, la Wii a besoin d'un adaptateur LAN Wii que vous devez acheter séparément.

Connecter la console Wii via le réseau sans fil

1. Dans le menu principal de la console Wii, cliquez en bas à gauche sur le bouton « Wii ».
  2. Cliquez sur Paramètres Wii.
  3. Cliquez sur la flèche bleue pointant vers la droite pour accéder à la page de paramétrage suivante.
  4. Cliquez sur « Internet », puis sur « Paramètres de connexion ».
  5. Sélectionnez une connexion disponible, indiquée par « Aucune ».
  6. Cliquez sur « Connexion sans fil », puis sur « Chercher un point d'accès » et enfin sur « OK ».
    • La liste des points d'accès disponibles s'affiche.
  7. Sélectionnez le nom du réseau sans fil (SSID) de la FRITZ!Box.

Remarque :Vous obtiendrez de plus amples informations pour trouver les paramètres sans fil dans les instructions suivantes.

8. Saisissez la clé réseau sans fil de votre FRITZ!Box puis confirmez cette saisie.
  9. Cliquez sur « OK » pour enregistrer la configuration de la connexion.

Connecter la console Wii via un câble réseau

1. Raccordez l'adaptateur LAN Wii à un port LAN de la FRITZ!Box à l’aide d’un câble réseau.
  2. Dans le menu principal de la console Wii, cliquez en bas à gauche sur le bouton « Wii ».
  3. Cliquez sur Paramètres Wii.
  4. Cliquez à droite sur la flèche bleue pour accéder à la page suivante des paramètres Wii.
  5. Cliquez sur « Internet », puis sur « Paramètres de connexion ».
  6. Sélectionnez une connexion disponible, indiquée par « Aucune ».
  7. Cliquez sur « Connexion par câble ».
  8. Sélectionnez « OK » pour enregistrer les paramètres.

Votre console Wii est connectée à Internet par le biais de la FRITZ!Box, vous pouvez jouer en ligne et utiliser d'autres fonctions des services en ligne de Nintendo.

RemarqueVous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration de la Wii auprès de Nintendo, par ex. en consultant le manuel.