Configurer la FRITZ!Box pour une utilisation sur l'accès par fibre optique

Vous voulez configurer FRITZ!Box pour une ligne fibre optique ? ✓ Rien n'est plus facile si vous suivez ces instructions.

Avec un modem pour fibre optique, vous pouvez également utiliser la FRITZ!Box sur un accès par fibre optique (Fiber to the Home, FTTH). Comme la FRITZ!Box établit et contrôle elle-même la connexion Internet via le modem pour fibre optique, vous disposez également, dans ce type de fonctionnement, de toutes les fonctions de la FRITZ!Box (par ex. le pare-feu, le contrôle parental, MyFRITZ!) sans aucune restriction.

Prérequis / restrictions

• Le port WAN de la FRITZ!Box limite le débit de l'accès Internet à des valeurs comprises entre 90 et 93 Mbit/s.

ATTENTION !Nous recommandons d'utiliser une FRITZ!Box à LAN Gigabit, seule option vous permettant de bénéficier de la totalité du débit de votre accès Internet. Vous trouverez des informations sur les FRITZ!Box à LAN Gigabit dans notre section « Produits ».

1 Raccorder la FRITZ!Box au modem fibre optique

1. Raccordez le port « WAN » de la FRITZ!Box au port LAN du modem fibre optique (ONT, Optical Network Termination) à l'aide d'un câble Ethernet (par exemple avec le câble Ethernet livré avec votre FRITZ!Box).

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Cliquez sur « Internet », puis sur « Données d'accès ».
  4. Dans la liste déroulante « Accès à Internet via », sélectionnez l’entrée « Modem pour fibre optique ou DSL ».
  5. Si votre fournisseur d'accès à Internet figure dans la liste déroulante, sélectionnez-le et précisez dans les champs prévus à cet effet les données d'accès qui vous ont été transmises par votre fournisseur.
    • Si votre fournisseur n'apparaît pas :
      1. Sélectionnez l’entrée « Autre fournisseur d’accès à Internet ».
      2. Saisissez dans les champs prévus à cet effet les données qui vous ont été communiquées par votre fournisseur d'accès à Internet. Si des données d'accès ne sont pas nécessaires, activez l'option « Non ».
      3. Saisissez les vitesses de votre accès à Internet dans les champs « Dans le sens descendant (downstream) » et « Dans le sens montant (upstream) ».
      4. Si votre fournisseur d'accès à Internet requiert l'utilisation d'un ID de VLAN, cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion », cochez l'option « Utiliser le réseau local virtuel (VLAN) pour l'accès à Internet », puis précisez l'ID de VLAN requis.
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Votre FRITZ!Box établit la connexion Internet avec les données d'accès saisies. Vous pouvez ensuite connecter vos équipements Wi-Fi à la FRITZ!Box.