Document de connaissances #1172

Intégrer un FRITZ!Powerline dans le Mesh via le CPL

Vous pouvez intégrer des adaptateurs FRITZ!Powerline via le CPL dans le Mesh de votre FRITZ!Box pour augmenter la portée du Wi-Fi de votre réseau domestique de manière simple et efficace. Le premier adaptateur FRITZ!Powerline est connecté à un port LAN de la FRITZ!Box (centrale Mesh) à l’aide d’un câble Ethernet. Le deuxième adaptateur FRITZ!Powerline reprend automatiquement, en tant que répéteur Mesh, la totalité des paramètres de la centrale Mesh, par exemple les données d'accès Wi-Fi et l'accès invité. Vos équipements Wi-Fi se connectent au sein du réseau Mesh automatiquement au point d'accès Wi-Fi assurant la meilleure réception Wi-Fi.

Vous pourrez désormais procéder aux modifications du réseau Mesh très simplement dans la centrale Mesh. La centrale Mesh transmet automatiquement la nouvelle configuration à tous les répéteurs Mesh. Si vous voulez cependant accéder à l'interface utilisateur du répéteur Mesh, connectez-vous au répéteur Mesh avec le mot de passe de la centrale Mesh.

Dès que l'adaptateur FRITZ!Powerline est intégré dans le Mesh, il s'affiche dans l'interface utilisateur de la centrale Mesh, où il est signalé par l'icône Mesh  :

Aperçu du réseau Mesh avec l'adaptateur FRITZ!Powerline (type d'accès « Pont CPL »)

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Charger la configuration par défaut de l'adaptateur FRITZ!Powerline

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, le deuxième adaptateur FRITZ!Powerline que vous voulez ajouter à votre réseau domestique doit être dans la configuration par défaut. Si vous avez acheté les adaptateurs FRITZ!Powerline en kit, effectuez ces opérations sur l'adaptateur FRITZ!Powerline à fonction Wi-Fi :

1. Branchez l'adaptateur FRITZ!Powerline sur une prise de courant et attendez que le voyant Power ou WLAN reste allumé ou que le voyant Connect clignote lentement.
  2. Appuyez sur le bouton correspondant de l'appareil :
    ModèleBoutonDurée
    FRITZ!Powerline 1260(E) / 1220 Connect 15 secondes
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 secondes
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000E Powerline · Security 10-15 secondes
    FRITZ!Powerline 546E / 540E WLAN · WPS et Powerline · Security 10 secondes
    FRITZ!Powerline 530E / 510E Security 12 secondes
    FRITZ!Powerline 520E / 500E Reset (réinitialisation) 2 secondes
  3. Tous les voyants clignotent une fois pendant l'opération. Le chargement de la configuration par défaut est terminé dès que les voyants Power ou WLAN restent allumés ou que la touche Connect clignote lentement.

2 Intégrer un adaptateur FRITZ!Powerline dans le Mesh

Raccorder l'adaptateur FRITZ!Powerline

1. Pour configurer les adaptateurs FRITZ!Powerline, branchez-les chacun sur une prise de courant située à proximité de la centrale Mesh.
  2. Si vous avez acheté un seul adaptateur FRITZ!Powerline, branchez le premier adaptateur FRITZ!Powerline existant directement à un port LAN de la centrale Mesh.
  3. Si vous avez acheté un kit FRITZ!Powerline : raccordez l'adaptateur FRITZ!Powerline sans fonction Wi-Fi à un port LAN de la centrale Mesh à l'aide d'un câble Ethernet.

Intégrer un deuxième adaptateur FRITZ!Powerline dans le Mesh d'une simple pression de bouton

L'intégration dans le Mesh se fait d'une simple pression de bouton. Vous pouvez appuyer en premier sur le bouton de la centrale Mesh ou sur celui du répéteur Mesh, cela n'a pas d'importance. Nous vous recommandons l'ordre suivant :

1. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur le bouton Connect (voir le tableau) du deuxième adaptateur FRITZ!Powerline non connecté au port LAN de la centrale Mesh et relâchez-le. Une fois que vous avez relâché ce bouton, tous les voyants de l'adaptateur FRITZ!Powerline se mettent à clignoter.
    Modèle de FRITZ!PowerlineBouton Connect
    FRITZ!Powerline 1260(E) Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E / 540E WLAN · WPS
  2. Vous disposez maintenant de deux minutes pour appuyer sur le bouton Connect de la centrale Mesh, jusqu'à ce que le voyant Connect s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également.
    Modèle de FRITZ!BoxBouton ConnectVoyant Connect
    FRITZ!Box 7590, 7530 AX, 7530, 7520, 6890, 6850, 6660, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. L'opération est terminée dès que la centrale Mesh affiche l'adaptateur FRITZ!Powerline avec l'icône Mesh dans l'aperçu du réseau Mesh.

3 Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline au réseau domestique

1. Branchez chaque adaptateur FRITZ!Powerline sur une prise de courant à l'emplacement souhaité. Dès que les voyants Powerline des adaptateurs FRITZ!Powerline restent allumés, les adaptateurs sont intégrés au Mesh.