Impossible de supprimer des fichiers sur FRITZ!NAS

Il n'est pas possible de supprimer des fichiers sur FRITZ!NAS (http://fritz.nas). Quand vous essayez de supprimer des fichiers, il se peut que le message d'erreur suivant s'affiche :

« Erreur : [...] L'un des paramètres transmis étant erroné, l'opération de suppression ne peut pas être exécutée. »

1 Permettre l'accès en écriture

1. Assurez-vous que le périphérique de stockage USB concerné n'est pas protégé en écriture. À titre d'exemple : sur certains périphériques de stockage USB, il est possible d'activer la protection en écriture en faisant glisser un curseur.

2 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

3 Activer l'actualisation automatique de l'index de fichiers

Pour que la FRITZ!Box indexe automatiquement les nouveaux fichiers quand ces derniers sont copiés sur un stockage connecté à la FRITZ!Box, activez l'actualisation automatique de l'index de fichiers de la FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « USB / Stockage ».
  3. Cochez l'option « Lancer automatiquement l'index ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

4 Recréer l'index de fichiers

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « USB / Stockage ».
  3. Cliquez sur le bouton « Actualiser l'index ».
  4. Maintenant, la FRITZ!Box recrée l'index des fichiers pour les mémoires connectées. Cette opération peut durer quelques minutes, selon votre le volume de votre stockage.