FRITZ!NAS n'affiche pas tous les répertoires et fichiers existants

Tous les fichiers et dossiers présents sur un périphérique de stockage USB connecté à la FRITZ!Box ne s'affichent pas sur http://fritz.nas. Tous les fichiers et dossiers s'affichent en revanche si vous accédez au périphérique de stockage USB avec Windows Explorer ou raccordez le périphérique à un ordinateur.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

2 Activer l'actualisation automatique de l'index de fichiers

Pour que la FRITZ!Box indexe automatiquement les nouveaux fichiers quand ces derniers sont copiés sur un stockage connecté à la FRITZ!Box, activez l'actualisation automatique de l'index de fichiers de la FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « USB/Stockage ».
  3. Cochez l'option « Lancer automatiquement l'index ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

3 Échec de l'indexation du dossier « FRITZ »

La FRITZ!Box n'indexe pas les fichiers du dossier « FRITZ » car elle utilise le répertoire « FRITZ » comme mémoire intermédiaire et pour ses fichiers de la base de données, par exemple pour le serveur multimédia. Elle affiche ici uniquement les fax reçus et les messages vocaux enregistrés par le répondeur (faxbox, voicebox), mais pas le dossier « mediabox » ou d'autres fichiers ou répertoires.

Si vous avez enregistré des données dans le dossier « FRITZ » ou un sous-dossier de « FRITZ », configurez le support de stockage en tant que lecteur réseau et déplacez les fichiers vers un autre répertoire.

4 Adapter les droits de l'utilisateur de la FRITZ!Box

Si vous vous connectez à FRITZ!NAS avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, veillez à ce que l'utilisateur de la FRITZ!Box avec lequel vous vous connectez dispose d'un droit d'accès à tous les répertoires :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Utilisateurs de la FRITZ!Box ».
  3. Cliquez sur le bouton  (Modifier les paramètres) à côté de l'utilisateur qui doit pouvoir accéder au stockage (NAS).
  4. Cliquez sur le bouton « Ajouter un répertoire ».
  5. Cochez l'option « Tous les périphériques de stockage disponibles sur votre FRITZ!Box », puis cliquez sur « OK ».

ATTENTION !Si vous accordez un accès à tous les répertoires, l'utilisateur pourra également accéder à tous les fax, à tous les messages du répondeur et au stockage en ligne que vous avez configuré.

6. Dans la section « Répertoire », définissez les droits de lecture et d'écriture pour l'accès au stockage.
  7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

5 Recréer l'index de fichiers

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « USB/Stockage ».
  3. Cliquez sur le bouton « Actualiser l'index ».
  4. Maintenant, la FRITZ!Box recrée l'index des fichiers pour les mémoires connectées. Cette opération peut durer quelques minutes, selon votre le volume de votre stockage.