Document de connaissances #3532

Configurer la FRITZ!Box pour la ligne fibre optique Telekom

La FRITZ!Box est préconfigurée de manière optimale pour l'utilisation sur une ligne fibre optique Telekom (par exemple « MagentaZuhause Giga »). Raccordez la FRITZ!Box à votre ligne fibre optique et saisissez vos données d’accès personnelles dans l’interface utilisateur de la FRITZ!Box.Ensuite, tous les équipements de votre réseau domestique bénéficieront sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet, la téléphonie et le multimédia.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Connecter la FRITZ!Box

1. Raccordez le port « WAN » de la FRITZ!Box au port LAN du modem fibre optique (ONT, Optical Network Termination) à l'aide d'un câble Ethernet (par exemple avec le câble Ethernet livré avec votre FRITZ!Box).

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Cliquez sur « Internet », puis sur « Données d'accès ».
  4. Dans la liste déroulante « Accès à Internet via », sélectionnez l’entrée « Modem pour fibre optique ou DSL ».
  5. Sélectionnez l’entrée « Telekom ».
  6. Saisissez dans les champs prévus à cet effet les données d'accès qui vous ont été communiquées par Telekom.
  7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Votre FRITZ!Box vérifie si la connexion Internet peut être établie. La configuration est terminée dès que vous voyez apparaître le message « La vérification de la connexion Internet a été réalisée avec succès ».

Important :Si la vérification de la connexion Internet n’est pas concluante, il se peut que votre accès Internet n’ait pas encore été activé. Dans ce cas, adressez-vous à Telekom.

3 Configurer la téléphonie dans la FRITZ!Box

Configurer des numéros

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur le bouton « Nouveau numéro ».
  4. Dans la liste déroulante, sélectionnez « Telekom ».
  5. Saisissez le numéro Internet (numéro de téléphone) dans les champs prévus à cet effet.
  6. Si vous avez désactivé après coup le service Telekom « My Login », désactivez l'option « Utiliser la configuration standard pour l'enregistrement » et saisissez votre adresse mail dans le champ « Adresse mail », par exemple votre-nom@t-online.de, et votre mot de passe Web dans le champ « Mot de passe ».
  7. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.

Attribuer des numéros

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au périphérique téléphonique concerné.

Important :Si votre périphérique téléphonique ne figure pas encore dans la liste, cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique », puis suivez les instructions de l’assistant.

4. Dans la liste déroulante « Appels sortants », sélectionnez le numéro que le périphérique téléphonique utilisera pour les communications sortantes. Si vous ne sélectionnez pas de numéro, le numéro pour la communication sortante sera celui qui a été défini dans la section « Mes numéros > Configuration de la ligne ».
  5. Précisez à quels numéros le périphérique téléphonique doit réagir en cas d'appel entrant. Vous pouvez sélectionner jusqu'à dix numéros (y compris le numéro pour les appels sortants).
  6. Cliquez sur « OK » pour sauvegarder les paramètres.

4 Configurer la télévision (MagentaTV)

N'effectuez ces opérations que si vous avez commandé la télévision numérique (MagentaTV) pour votre ligne Telekom :

1. Raccordez le récepteur multimédia à un port LAN de la FRITZ!Box à l’aide d’un câble Ethernet.

Remarque :S'il n'est pas possible d'établir de liaison par câble entre le récepteur et la FRITZ!Box, vous pouvez aussi connecter ces deux appareils en Wi-Fi ou via le réseau électrique, par exemple avec un FRITZ!Repeater ou un FRITZ!Powerline