Document de connaissances #3601

Configurer la FRITZ!Box pour la ligne Deutsche Glasfaser

La FRITZ!Box est préconfigurée de manière optimale pour l'utilisation sur une ligne fibre optique Deutsche Glasfaser. Il vous suffit de la raccorder au modem fibre optique, de sélectionner Deutsche Glasfaser comme fournisseur d'accès à Internet dans la FRITZ!Box et de configurer la téléphonie. Ensuite, tous les équipements de votre réseau domestique bénéficieront sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet, la téléphonie et le multimédia.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Connecter la FRITZ!Box

1. Raccordez le port « WAN » de la FRITZ!Box au port LAN du modem fibre optique (ONT, Optical Network Termination) à l'aide d'un câble Ethernet (par exemple avec le câble Ethernet livré avec votre FRITZ!Box).

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Ouvrez l'interface utilisateur de votre FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Cliquez sur « Internet », puis sur « Données d'accès ».
  4. Dans la liste déroulante « Accès à Internet via », sélectionnez l’entrée « Modem pour fibre optique ou DSL ».
  5. Sélectionnez l’entrée « Deutsche Glasfaser ».
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Votre FRITZ!Box vérifie si la connexion Internet peut être établie. La configuration est terminée dès que vous voyez apparaître le message « La vérification de la connexion Internet a été réalisée avec succès ».

Important :Si la vérification de la connexion Internet n’est pas concluante, il se peut que votre accès Internet n’ait pas encore été activé. Dans ce cas, adressez-vous à Deutsche Glasfaser.

3 Configurer la téléphonie dans la FRITZ!Box

Préparer les informations d'authentification

1. Ayez à portée de main les informations d'authentification pour la téléphonie que Deutsche Glasfaser vous a communiquées (par exemple le nom d'utilisateur et le mot de passe).

Remarque :Vous trouverez les informations d'authentification dans vos documents contractuels. Si vous ne les avez pas reçues, appelez le service clientèle de Deutsche Glasfaser au +49 (0) 2861 890860.

Configurer des numéros

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur le bouton « Nouveau numéro ».
  4. Dans la liste déroulante, sélectionnez « Deutsche Glasfaser ».
  5. Saisissez dans les champs prévus à cet effet les informations d'identification qui vous ont été communiquées par Deutsche Glasfaser.
  6. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.

Attribuer des numéros

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au périphérique téléphonique concerné.

Important :Si votre périphérique téléphonique ne figure pas encore dans la liste, cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique », puis suivez les instructions de l’assistant.

4. Dans la liste déroulante « Appels sortants », sélectionnez le numéro que le périphérique téléphonique utilisera pour les communications sortantes. Si vous ne sélectionnez pas de numéro, le numéro pour la communication sortante sera celui qui a été défini dans la section « Mes numéros > Configuration de la ligne ».
  5. Précisez à quels numéros le périphérique téléphonique doit réagir en cas d'appel entrant. Vous pouvez sélectionner jusqu'à dix numéros (y compris le numéro pour les communications sortantes).
  6. Cliquez sur « OK » pour sauvegarder les paramètres.