Est-il possible d'utiliser MyFRITZ! sur un accès Internet IPv6 / DS Lite ?

Vous pouvez recourir au service MyFRITZ! indépendamment du protocole IP utilisé. Ainsi, même lorsque vous utilisez votre FRITZ!Box sur un accès Internet avec le nouveau protocole Internet version 6 (IPv6) ou le procédé DS Lite (« Dual Stack Lite »), vous pouvez accéder à votre box depuis Internet, par exemple à l'aide d'un navigateur Internet ou deMyFRITZ!App.

L'accès via MyFRITZ! n'est toutefois possible qu'à condition d'utiliser le protocole IP avec lequel la FRITZ!Box est connectée à Internet. Si la FRITZ!Box fonctionne sur un accès Internet IPv6 ou DS Lite, vous accéderez à votre box uniquement via IPv6. Dans ce cas, il vous sera impossible d'y accéder via IPv4.

Dans la mesure où les accès à Internet ne sont pas tous dotés d'une connexion IPv6 (c'est par exemple le cas de certains réseaux de téléphonie mobile et de nombreux hotspots), vous devez tester la connexion IPv6 sur chaque périphérique réseau (ordinateur, smartphone et tablette, par exemple) sur le site www.test-ipv6.com ou www.ipv6-test.com. Vous accéderez à votre FRITZ!Box uniquement si vous disposez d'une connexion IPv6.

Exemple :
Votre smartphone utilise une connexion de téléphonie mobile sans IPv6. Dans ce cas, vous ne pourrez pas accéder à la FRITZ!Box avec ce smartphone.
Votre ordinateur est connecté par le biais d'un accès IPv6. Dans ce cas, il est possible d'accéder via IPv6 aux périphériques IPv6 (un système NAS, par ex.) au sein du réseau domestique de FRITZ!Box. Cependant, il est impossible d'accéder au réseau domestique via IPv4.