Document de connaissances #3600
FRITZ!Box 5490
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

La FRITZ!Box n'établit pas de connexion par fibre optique

Bien que la FRITZ!Box soit configurée pour être utilisée sur une ligne fibre optique, elle n'établit pas de connexion par fibre optique. Le message « Fibre interrompue » s'affiche sur la page « Aperçu » de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box. Il se peut que le message « Le câble fibre n'est pas branché » s'affiche dans la section « Informations sur la fibre ».

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Vérifier si la ligne fibre optique est prise en charge

1. Vérifiez en consultant la documentation de votre ligne fibre optique ou en interrogeant votre fournisseur d'accès à Internet si votre ligne est une ligne fibre optique active à la norme ITU-T G.652 (AON). Il n'est pas possible d'utiliser la FRITZ!Box sur une ligne fibre optique passive (ITU-T G.984, GPON).

2 Contrôler le câblage

1. Enlevez toutes les rallonges et les adaptateurs entre la FRITZ!Box et la prise fibre optique.
  2. Raccordez la FRITZ!Box à la prise fibre optique en utilisant un câble en parfait état. Le câble fibre optique ne doit pas être plié ou endommagé. Vous trouverez des précisions dans le guide rapide fourni avec la FRITZ!Box et dans le mode d'emploi.

Remarque :La FRITZ!Box a une prise SC/PC (connecteur large, polissage droit). En fonction de la prise fibre optique, il peut être nécessaire d'utiliser un câble fibre optique à adaptateur. Le câble à fibre optique n’est pas livré avec la FRITZ!Box.

3 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

Installez la version actuelle de FRITZ!OS, car elle contient diverses améliorations pour différentes lignes fibre optique susceptibles de remédier à l'erreur :

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

4 S'adresser au fournisseur

Si la FRITZ!Box ne peut toujours pas établir de connexion fibre optique, cela peut être dû à un dérangement de la ligne fibre optique :

1. Adressez-vous à votre fournisseur d'accès à Internet.