Connecter le FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh (montage en série)

Dans le réseau Mesh, vous pouvez monter plusieurs répéteurs Mesh en série. Ce montage en série vous permet d'élargir votre réseau domestique dans une direction donnée au-delà la zone de couverture radio d'un répéteur Mesh.

Vous pouvez donc connecter votre FRITZ!Repeater non seulement à votre FRITZ!Box (centrale Mesh), mais aussi à un répéteur Mesh déjà installé, peu importe que le répéteur Mesh soit un autre FRITZ!Repeater, une FRITZ!Box ou un adaptateur FRITZ!Powerline.

Dans les présentes instructions, nous vous exposons comment connecter votre nouveau FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh déjà installé.

Ill. : Schéma de connexion pour le mode « Pont Wi-Fi » via un autre répéteur (montage en série)

Prérequis / restrictions

• Le répéteur Mesh déjà installé est connecté à la centrale Mesh et est signalé par l'icône Mesh dans l'aperçu du réseau Mesh.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, le nouveau FRITZ!Repeater doit être dans la configuration par défaut :

2 Connecter un FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh déjà installé

1. Pour configurer le nouveau FRITZ!Repeater, placez-le à proximité du répéteur Mesh déjà installé.
  2. Attendez env. 1 minute jusqu’à ce que les voyants Power et WLAN du nouveau FRITZ!Repeater restent allumés en permanence ou jusqu'à ce que le voyant Connect du nouveau FRITZ!Repeater clignote plus lentement.
  3. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur le bouton WPS ou Connect du nouveau FRITZ!Repeater et relâchez-le. Une fois que vous avez relâché ce bouton, le voyant WLAN se met à clignoter ou le voyant Connect se met à clignoter rapidement.
  4. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton de connexion du répéteur Mesh déjà installé et la maintenir enfoncée pendant la durée indiquée dans le tableau :
    Répéteur MeshBouton de connexionDurée
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6660, 6591, 6590Connect / WPSenv. 1 seconde
    FRITZ!Box 7490, 7430, 6490WLAN WPSenv. 6 secondes
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANenv. 6 secondes
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580, 4040, 4020, 3490WPSenv. 1 seconde
    FRITZ!RepeaterConnect ou WPSenv. 1 seconde
    FRITZ!Powerline 1260EConnectenv. 1 seconde
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    env. 1 seconde
    FRITZ!Powerline 546E, 540EWLAN · WPSenv. 1 seconde
  5. La connexion Wi-Fi est établie dès qu'un ou plusieurs voyants d'intensité du signal du nouveau FRITZ!Repeater sont allumés en permanence ou que le voyant de qualité de la connexion est allumé en vert.

3 Intégrer un FRITZ!Repeater dans le Mesh

1. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur le bouton WPS ou Connect du nouveau FRITZ!Repeater et relâchez-le. Une fois que vous avez relâché ce bouton, le voyant WLAN se met à clignoter ou le voyant Connect se met à clignoter rapidement.
  2. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton Connect/WPS de la centrale Mesh et le maintenir enfoncé 1 seconde environ jusqu'à ce que le voyant WLAN clignote.
  3. Env. 5 secondes après qu'un ou plusieurs voyants d'intensité du signal du nouveau FRITZ!Repeater restent allumés en permanence ou que le voyant indiquant la qualité de la connexion est allumé en vert, l'intégration dans le Mesh est terminée.

4 Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Repeater

Pour augmenter la portée de manière optimale, le nouveau FRITZ!Repeater a besoin d'une connexion Wi-Fi rapide et stable avec le répéteur Mesh déjà installé :

1. Placez le FRITZ!Repeater de telle sorte que, selon le modèle en question, au moins trois des cinq voyants d'intensité du signal restent allumés ou que le voyant témoignant de la qualité de la connexion affiche une couleur verte et non pas orange. Des astuces pour un positionnement optimal sont disponibles sur la page Choisir le bon emplacement pour le répéteur Mesh.