Un téléphone sans fil n'utilise pas toutes les sonneries de la FRITZ!Box

Un téléphone sans fil d'un autre fabricant est enregistré auprès de la FRITZ!Box. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, vous avez le choix entre deux à huit sonneries différentes, mais le téléphone n'en utilise pas certaines.

Exemple :
Avec les réglages « Asia », « Andante » et « News », le téléphone utilise toujours la même sonnerie.
Seule la sonnerie « Standard » peut être réglée pour le téléphone. Avec tous les autres réglages, le téléphone sonne de façon ininterrompue ou pas du tout.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Le téléphone sans fil n'est pas conforme à la norme DECT

Vous pouvez régler jusqu'à huit sonneries différentes pour vos téléphones sans fil dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box. Le nombre et les types de sonnerie que le téléphone peut utiliser dépend toutefois du téléphone. La norme DECT prévoit que la FRITZ!Box envoie au téléphone non la sonnerie sélectionnée, mais une certaine valeur. C'est le téléphone qui détermine comment il utilise cette valeur et quelle sonnerie il émet. Il se peut parfois que la FRITZ!Box ne permette de régler que la sonnerie « Standard » et qu'avec toutes les autres sonneries, le téléphone sonne en permanence ou pas du tout.

Tester les sonneries

Le test de sonnerie vous permet de savoir quelles sonneries votre téléphone sans fil peut restituer :

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au téléphone concerné.
  4. Cliquez sur l'onglet « Sonneries ».
  5. Sélectionnez dans la liste déroulante « Test de sonnerie » l'une après l'autre les différentes sonneries et cliquez pour chacune d'entre elles sur « Tester ».