Accéder à FRITZ!NAS via Internet

Lorsque vous êtes en déplacement, vous pouvez accéder en toute sécurité et en toute simplicité à FRITZ!NAS (http://fritz.nas) à l'aide d'un navigateur Internet pour télécharger des fichiers ou lire des contenus multimédias (des photos ou de la musique, par exemple).

Remarque :Il est recommandé d'utiliser l'appli MyFRITZ!App pour les smartphones et les tablettes. Si les fichiers ne doivent pas être modifiés, des liens de téléchargement sont préconisés.

Prérequis / restrictions

• Pour pouvoir utiliser l'accès Internet IPv4, la FRITZ!Box doit recevoir une adresse IPv4 publique de la part du fournisseur d'accès à Internet.
  • Pour pouvoir utiliser l'accès Internet IPv6, la FRITZ!Box doit recevoir une adresse IPv6 de la part du fournisseur d'accès à Internet.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Préparation

Configurez le périphérique de stockage USB pour le stockage (NAS).

Configurer un compte MyFRITZ! et identifier le nom de domaine

À l'aide de MyFRITZ!, vous pouvez joindre la FRITZ!Box à tout moment depuis Internet, même si elle reçoit régulièrement une nouvelle adresse IP publique de la part du fournisseur d'accès à Internet.

1. Configurez un compte MyFRITZ! dans la FRITZ!Box.
  2. Identifiez le nom de domaine MyFRITZ! de la FRITZ!Box.

2 Configurer les utilisateurs de la FRITZ!Box

Afin de pouvoir accéder à votre FRITZ!Box depuis Internet, vous devez configurer des utilisateurs dans votre box et leur accorder l'accès à des contenus du stockage (NAS) depuis Internet :

3 Accéder à FRITZ!NAS via Internet

1. Dans le navigateur Internet, accédez à l'adresse https://[Nom de domaine MyFRITZ! de la FRITZ!Box]/nas. Si la FRITZ!Box n'utilise pas le port HTTPS par défaut, à savoir le port 443, ajoutez au nom de domaine le port HTTPS utilisé par la FRITZ!Box.

Exemple :
    https://pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net:49476/nas

2. Dans les champs de saisie prévus à cet effet, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe d'un utilisateur de la FRITZ!Box autorisé à accéder aux contenus NAS depuis Internet, puis cliquez sur « Enregistrer ».