Prolonger à l'aide de tickets la durée de connexion autorisée dans le contrôle parental

Les tickets vous permettent d'accorder un accès Internet à tel ou tel périphérique indépendamment de la limite de temps définie dans le contrôle parental de la FRITZ!Box. Se composant d'un code aléatoire à six chiffres, chaque ticket accorde une durée de connexion de 45 minutes au périphérique concerné une fois qu'il a été validé dans un navigateur Internet.

Ainsi, vous pouvez permettre à tout moment à votre enfant de naviguer en dehors des horaires définis dans le contrôle parental, sans devoir ajuster les paramètres de base du contrôle parental en question dans la FRITZ!Box.

Prérequis / restrictions

• Les périphériques bloqués et les périphériques du réseau invité ne peuvent pas utiliser de tickets.
  • Chaque périphérique peut valider un nombre indéfini de tickets. Chaque ticket prolonge de 45 minutes le temps de connexion du périphérique qui le valide. Si ce périphérique partage un quota d'heures de navigation avec d'autres appareils, la prolongation vaut également pour les autres appareils.
  • La FRITZ!Box affiche toujours 10 tickets. Les tickets validés disparaissent de l'affichage et sont remplacés immédiatement par de nouveaux tickets.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Générer des tickets

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Filtres ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Profils d'accès ».
  4. Cliquez sur « Imprimer les tickets » pour imprimer les tickets ou cliquez sur « Partager le ticket » pour copier un numéro de ticket dans le presse-papiers.

2 Transmettre des tickets

1. Remettez les numéros des tickets, par messagerie ou mail ou distribuez-les après les avoir imprimés.

3 Valider des tickets

1. Saisissez le numéro de votre ticket sur la page du navigateur Internet qui vous informe que l'accès Internet est bloqué. Si la page ne s'affiche pas, par exemple parce qu'une page HTTPS a été ouverte :
    1. Ouvrez la page http://fritz.box. La FRITZ!Box affiche la page contenant les informations sur le blocage du contrôle parental.
    2. Saisissez le numéro du ticket.

Remarque :La validation de tout ticket est consignée dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « Système > Événements ».