Connecter le FRITZ!Smart Gateway à la FRITZ!Box

Le FRITZ!Smart Gateway complète votre système domotique FRITZ! par une centrale pour les périphériques domotiques d'AVM ainsi que d'autres fabricants qui prennent en charge la norme Zigbee ou DECT ULE/HAN FUN au FRITZ!Smart Gateway. Au moment de la configuration, le FRITZ!Smart Gateway est intégré automatiquement dans le réseau Mesh FRITZ!.

De cette façon, vous pouvez connecter le FRITZ!Smart Gateway de plusieurs manières à la FRITZ!Box. Le type de connexion le plus approprié dépend de l'environnement dans lequel vous opérez.

1 Connecter le FRITZ!Smart Gateway en Wi-Fi à la FRITZ!Box

Connecter le FRITZ!Smart Gateway en Wi-Fi à la FRITZ!Box

Une connexion Wi-Fi à la FRITZ!Box est indiquée dans les cas suivants :

• Le FRITZ!Smart Gateway doit être placé dans la zone de couverture de la FRITZ!Box.
  • Vous souhaitez pouvoir déplacer le FRITZ!Smart Gateway de manière simple et rapide en cas de besoin.

Comment faire : Connecter le FRITZ!Smart Gateway en Wi-Fi à la FRITZ!Box

2 Connecter le FRITZ!Smart Gateway en LAN à la FRITZ!Box

Connecter le FRITZ!Smart Gateway en LAN à la FRITZ!Box

Une connexion LAN à la FRITZ!Box est indiquée dans les cas suivants :

• Le FRITZ!Smart Gateway doit être placé hors de la zone de couverture de la FRITZ!Box.
  • Il est possible d'établir une connexion LAN avec la FRITZ!Smart Gateway depuis l'emplacement du FRITZ!Repeater, par exemple par le câblage de l'installation domestique.

Comment faire : Connecter le FRITZ!Smart Gateway en LAN à la FRITZ!Box