Document de connaissances #3742
FRITZ!Box 5590 Fiber
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Configurer la FRITZ!Box pour une utilisation avec un autre modem fibre optique

Vous pouvez également utiliser votre FRITZ!Box avec un modem fibre optique supplémentaire (ONT, Optical Network Termination) quand celle-ci n'est pas directement utilisée sur la ligne fibre optique.

Comme la FRITZ!Box établit et contrôle elle-même la connexion Internet via le modem pour fibre optique, vous disposez également, dans ce type de fonctionnement, de toutes les fonctions de la FRITZ!Box (par exemple pare-feu, téléphonie) sans aucune restriction.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Raccorder la FRITZ!Box au modem fibre optique

1. Branchez une extrémité d'un câble Ethernet sur le port « WAN » de la FRITZ!Box. Utilisez par exemple le câble Ethernet qui vous a été livré avec votre FRITZ!Box.
  2. Branchez l'autre extrémité du câble Ethernet sur le port LAN du modem fibre optique (ONT, Optical Network Termination).

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe figurant sur l'étiquette de votre FRITZ!Box, puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Si le menu « Données d'accès » ne s'affiche pas automatiquement, cliquez sur « Données d'accès » dans le menu « Internet ».
  4. Sélectionnez l'entrée « Autre fournisseur d'accès à Internet » dans la liste déroulante.
  5. Dans la section « Accès à Internet via », choisissez l'option « WAN ».
  6. Si des données d'accès sont nécessaires, saisissez dans les champs prévus à cet effet celles qui vous ont été communiquées par votre fournisseur d'accès à Internet.
    • Si des données d'accès ne sont pas nécessaires, activez l'option « Non » dans la section « Données d'accès ».

Remarque :Avec un accès Internet de l'opérateur Deutsche Telekom, saisissez dans le champ « Nom d'utilisateur » directement à la suite : votre ID de connexion (12 caractères), le numéro d'accès (généralement 12 chiffres), le numéro de co-utilisateur (par exemple 0001) et @t-online.de.

7. Cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion ».
  8. Saisissez les vitesses de votre accès à Internet dans les champs « Voie descendante » et « Voie montante ».
  9. Si votre fournisseur d'accès à Internet impose l'utilisation d'un ID de VLAN précis, cochez l'option « Utiliser le réseau local virtuel (VLAN) pour l'accès à Internet », puis saisissez l'ID de VLAN.
  10. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

Votre FRITZ!Box établit la connexion Internet avec les données d'accès saisies. Vous pourrez ensuite configurer vos numéros dans la FRITZ!Box et connecter vos équipements Wi-Fi à la FRITZ!Box.

3 Configurer la téléphonie dans la FRITZ!Box

Si vous souhaitez connecter des téléphones à votre FRITZ!Box et les utiliser pour téléphoner via Internet :

1. Configurez les numéros Internet dans votre FRITZ!Box.