FRITZ!VPN signale « Registration at the 'FRITZ!VPN' service failed »

Les connexions VPN établies avec le programme FRITZ!VPN ne s'affichent pas. La barre d'état de FRITZ!VPN affiche en permanence « Registration at the 'FRITZ!VPN' service failed ».

Suivez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!VPN

1. Dans votre navigateur Internet, accédez à notre portail de services VPN.
  2. Téléchargez le logiciel FRITZ!VPN.

Important :FRITZ!VPN est disponible pour Windows 10 (64 bits) ou Windows 8.1 / 8 / 7 (64/32 bits) dans des versions distinctes.

3. Installez FRITZ!VPN sur l'ordinateur qui doit établir les connexions VPN vers la FRITZ!Box.

2 Désinstaller les programmes VPN IPSec d'autres fournisseurs

Si d'autres logiciels VPN IPSec sont installés sur l'ordinateur où est installé FRITZ!VPN, il n'est généralement pas possible d'utiliser FRITZ!VPN.

Remarque :FRITZ!VPN associe à l'adaptateur réseau de l'ordinateur un « pilote intermédiaire » qui filtre tous les paquets de données en provenance et à destination du réseau IP de la FRITZ!Box. Lors de l'utilisation d'autres logiciels VPN IPSec à pilotes intermédiaires, les pilotes peuvent s'influencer et se perturber mutuellement.

1. Désinstallez sur l'ordinateur sur lequel FRITZ!VPN est installé tous les autres logiciels VPN IPSec en suivant les indications de l'éditeur du logiciel.

3 Le pilote pour le haut débit mobile n'est pas pris en charge

Le logiciel FRITZ!VPN ne peut actuellement pas être utilisé avec le pilote haut débit mobile de Windows 8 / 7 (« Mobile Broadband Driver ») ou Huawei (« HUAWEI Mobile Connect »). Si la connexion Internet est établie par un modem ou une clé de téléphonie mobile conformes à la norme de téléphonie mobile LTE ou UMTS et si le modem ou la clé utilisent ce pilote, FRITZ!VPN ne peut pas établir de connexion VPN.

Solution de contournement

Vous pouvez recourir au logiciel FRITZ!VPN si le modem ou la clé de téléphonie mobile peuvent être utilisés sans pilote pour le haut débit mobile :

1. Configurez le modem ou la clé de téléphonie mobile de telle sorte qu'un autre pilote, par exemple un pilote « Miniport WAN (IP) », soit utilisé à la place du pilote pour le haut débit mobile de Windows 8 / 7 ou de Huawei.

Remarque :Vous obtiendrez de plus amples informations sur les possibilités d'utilisation du modem ou de la clé de téléphonie mobile avec d'autres pilotes auprès du fabricant de l'appareil, par exemple en consultant le mode d'emploi.