Lors des appels entrants, le nom de l'appelant ne s'affiche pas

Bien que l'appelant figure dans le répertoire téléphonique de la FRITZ!Box, seul son numéro ou un nom erroné s'affiche.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Saisir les informations concernant mon emplacement

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration de la connexion ». Si cet onglet ne s'affiche pas, cela signifie que que votre opérateur configure automatiquement et correctement les données relatives à votre emplacement.
  4. Sous « Informations concernant mon emplacement », sélectionnez votre pays dans la liste déroulante.
  5. En face d'« Indicatif pays », saisissez dans le premier champ les zéros initiaux et dans le second champ l'indicatif pays (par exemple pour la Suisse le « 00 », puis le « 41 », cf. illustration).
  6. En face d'« indicatif local », saisissez dans le premier champ le zéro initial puis dans le second champ l'indicatif local (par ex. pour Berlin le « 0 », puis le « 30 », cf. illustration).

Ill. : Saisir l'indicatif pays et l'indicatif local (par exemple pour l'Allemagne et pour Berlin)

7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

2 Saisir le numéro avec l'indicatif

Pour que le numéro soit clair, vous devez préciser l'indicatif même pour les contacts ayant le même indicatif local que vous.

1. Saisissez le numéro avec l'indicatif dans l'entrée concernée du répertoire téléphonique.

3 Adapter le format des numéros

1. Saisissez les numéros dans le répertoire téléphonique dans un format pris en charge par la FRITZ!Box.

Exemple :
    Vous pouvez saisir le numéro 987654321 de Berlin (indicatif local 030) de la façon suivante dans le répertoire téléphonique : 004930987654321, 030987654321 ou 4930987654321. Le format (49)030987654321 n'est pas pris en charge. Le numéro ne doit pas non plus se terminer par un « # ». Le raccourcissement du processus de numérotation n'est de toute façon pas nécessaire pour les numéros enregistrés dans le répertoire de la FRITZ!Box.