Document de connaissances #3595

Connecter un FRITZ!Repeater via LAN à un répéteur Mesh (montage en série)

Vous voulez connecter un FRITZ!Repeater via LAN à un FRITZ!Repeater déjà installé ? ✔ Nous vous indiquons ici comment configurer un montage en série.

Dans le réseau Mesh, vous pouvez monter plusieurs répéteurs Mesh en série. Ce montage en série vous permet d'élargir votre réseau domestique dans une direction donnée au-delà la zone de couverture radio d'un répéteur Mesh.

Vous pouvez donc connecter votre FRITZ!Repeater non seulement à votre FRITZ!Box (centrale Mesh), mais aussi à un répéteur Mesh déjà installé. Il n'importe pas que le répéteur Mesh déjà installé soit un autre FRITZ!Repeater, une FRITZ!Box ou un adaptateur FRITZ!Powerline ou que le répéteur Mesh soit connecté via LAN ou Wi-Fi.

Dans les présentes instructions, nous vous exposons comment connecter votre nouveau FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh déjà installé en utilisant un câble Ethernet.

Exemple de montage en série (cascade) LAN avec deux FRITZ!Repeater

Prérequis / restrictions

• Le répéteur Mesh déjà installé est connecté à la centrale Mesh et est signalé par l'icône Mesh dans l'aperçu du réseau Mesh.
  • Les deux répéteurs Mesh ont un port Ethernet.

1 Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, le FRITZ!Repeater doit être dans la configuration par défaut :

2 Intégrer un FRITZ!Repeater dans le Mesh d'une simple pression de bouton

L'intégration dans le Mesh se fait d'une simple pression de bouton. Vous pouvez appuyer en premier sur le bouton de la centrale Mesh ou sur celui du répéteur Mesh, cela n'a pas d'importance. Nous vous recommandons l'ordre suivant :

1. Pour configurer le FRITZ!Repeater, placez-le à proximité de la centrale Mesh. Si le FRITZ!Repeater est déjà connecté au réseau domestique via le réseau LAN, interrompez cette connexion.
  2. Attendez environ 1 minute jusqu'à ce que le voyant Connect du FRITZ!Repeater clignote plus lentement ou que le voyant Power et le voyant WLAN du FRITZ!Repeater restent allumés.
  3. Appuyez brièvement (environ 1 seconde) sur le bouton Connect ou WPS du FRITZ!Repeater et relâchez-le. Une fois que vous avez relâché le bouton, le voyant Connect se met à clignoter rapidement ou le voyant WLAN se met à clignoter.
  4. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur la touche WLAN WPS de la centrale Mesh et la maintenir enfoncée 6 secondes environ jusqu'à ce que le voyant WLAN clignote.
  5. Environ 5 secondes après que le voyant indiquant la qualité de la connexion est allumé en vert ou qu'un ou plusieurs voyants d'intensité du signal du nouveau FRITZ!Repeater restent allumés en permanence, l'intégration dans le Mesh est terminée.

3 Configurer le FRITZ!Repeater comme pont LAN

1. Cliquez sur « Accès au réseau dom. » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater. Si un mot de passe vous est demandé, le mot de passe valide est celui que vous utilisez pour accéder à l'interface utilisateur de la centrale Mesh.
  2. Dans le menu « Accès au réseau dom. », cliquez sur le bouton « Modifier le type d'accès ».
  3. Cochez l'option « Pont LAN », puis cliquez sur « Suivant ».
  4. Sélectionnez les paramètres IP que le FRITZ!Repeater doit utiliser, puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Conservez les paramètres Wi-Fi affichés pour le FRITZ!Repeater et cliquez sur « Suivant ».
  6. Cliquez sur « Terminer » pour sauvegarder les paramètres.

4 Connecter un FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh déjà installé

1. Raccordez le FRITZ!Repeater avec un câble Ethernet à un port LAN du répéteur Mesh déjà installé.