Android signale que la connexion VPN à la FRITZ!Box n'est pas sécurisée

Android désigne la connexion VPN à la FRITZ!Box comme n'étant « pas sécurisée ». Un des messages suivants s'affichent sur le smartphone ou la tablette en fonction de la version Android utilisée :

• « Ce VPN n'est pas sécurisé. Mettez le à jour vers un VPN IKEv2. »
  • « Connecté, non sécurisé »
  • « Connecté / VPN non sécurisé »

Android qualifie IKEv1 ou PSK comme non sécurisé

Certaines versions d'Android qualifient les connexions VPN IPSec de non sécurisées lorsque celles-ci utilisent le protocole IKEv1 ou le protocole IKEv2 avec des clés convenues au préalable (PSK, clés prépartagées).

Les connexions VPN à la FRITZ!Box sont toutefois sûres. Si la connexion VPN sur Android a été configurée via l'option « IPSec Xauth PSK », supprimez la connexion VPN et reconfigurez-la conformément à nos instructions Configurer un VPN IPSec vers votre FRITZ!Box sous Android via la sélection « IKEv2/IPSec PSK ».