Modifier le nom du réseau Wi-Fi (SSID) de la FRITZ!Box

Vous pouvez modifier très facilement le nom du réseau Wi-Fi de votre FRITZ!Box et donner à votre Wi-Fi le nom de votre choix. Dans le Mesh FRITZ!, la FRITZ!Box (centrale Mesh) transmet le nouveau nom du réseau Wi-Fi à tous les répéteurs Mesh (des FRITZ!Repeater, par exemple).

Pour que la FRITZ!Box puisse aiguiller automatiquement les équipements Wi-Fi vers le réseau sans fil le plus adapté et, si nécessaire, vers un autre point d'accès Wi-Fi (Wi-Fi Mesh Steering), il faut utiliser le même nom pour les deux réseaux sans fil.

Si vous modifiez le nom du réseau sans fil, vous devrez ensuite reconfigurer la connexion Wi-Fi sur tous les équipements Wi-Fi.

1 Modifier le nom du réseau Wi-Fi (SSID)

1. Cliquez sur « Wi-Fi » dans l’interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. Saisissez un nom individuel dans le champ « Nom du réseau Wi-Fi (SSID) ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres. Lors de l'adoption du nouveau nom du réseau sans fil, toutes les connexions Wi-Fi à la FRITZ!Box sont interrompues. Les connexions Wi-Fi à la FRITZ!Box doivent ensuite être reconfigurées.