Pas d'enregistrement des numéros Internet de Telekom en aval d'un routeur Speedport Hybrid

La FRITZ!Box est utilisée en aval d'un Speedport Hybrid. Après une mise à jour de FRITZ!OS, les numéros Internet de Telekom ne sont plus enregistrés dans la FRITZ!Box.

Cause

• Afin de permettre l'utilisation des tarifs CompanyFlex de Telekom, la nouvelle version de FRITZ!OS tient compte du NAPTR de l'opérateur, qui redirige le protocole de transport du numéro Internet vers TLS.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Basculer le numéro Internet de Telekom sur UDP

N'effectuez l'opération suivante que si le numéro Internet n'est pas une ligne trunk SIP Telekom :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au numéro Internet de Telekom.
  4. Dans la liste déroulante « Fournisseur d'accès à la téléphonie », sélectionnez « autre fournisseur ».
  5. Cliquez sur « Autres options de configuration » pour afficher tous les paramètres.
  6. Dans la section « Autres options de configuration de la connexion », sélectionnez l'option « UDP » dans la liste déroulante « Protocole de transport ».
  7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

2 Adapter le format des numéros

En modifiant l'opérateur téléphonique sur « autre fournisseur », le format des numéros est modifié et doit être corrigé, sans quoi le propre numéro ne s'affiche pas correctement dans la liste d'appels et la fonction Call by Call ne fonctionne pas :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au numéro Internet de Telekom.
  4. Dans la section « Format des numéros », activez par exemple pour le réseau local de Berlin (030) les options « Aucun » pour l'indicatif pays et « Avec préfixe (030) » pour l'indicatif local.
  5. Dans le champ « Suffixe pour les numéros Internet », saisissez le suffixe 00*;0*49;0*0#CbC#.