Le DNSSEC local n'est pas utilisable via la FRITZ!Box

Après une mise à jour de FRITZ!OS, les requêtes DNS ne sont plus résolues par la FRITZ!Box si les équipements utilisent une validation DNSSEC (c'est-à-dire une vérification en temps réel des entrées DNS pour un domaine).

Le problème se pose tant pour les propres serveurs DNS du réseau domestique (par exemple Pi-hole, Bind9), qui sont signalés via le serveur DHCP de la FRITZ!Box que pour les équipements de connexion des cabinets médicaux et pharmacies à l'infrastructure télématique (par exemple Gematik, secunet).

Le DNSSEC local n'est pas pris en charge

La validation DNSSEC lors des requêtes DNS n'est pas prise en charge par votre FRITZ!Box Cable.

Solution de contournement

1. Saisissez les serveurs DNS de votre fournisseur d'accès à Internet (par exemple 217.0.43.146 et 217.0.43.162 pour Telekom) ou d'autres serveurs DNS publics (par exemple 1.1.1.1 et 1.0.0.1 pour Cloudflare) dans le serveur DNS que vous exploitez localement ou dans le boîtier de connexion. Si vous exploitez un serveur DNS local, vous pouvez aussi désactiver DNSSEC dans ce serveur.

Important :Les modifications des équipements de connexion des cabinets médicaux ou des pharmacies à l'infrastructure télématique ne doivent être effectuées que sur place en accord avec le prestataire.