Un téléphone sans fil sonne une seule fois ou irrégulièrement ou ne sonne pas du tout. Il est toutefois possible de prendre les appels.

Un téléphone sans fil d'un autre fabricant est enregistré auprès de la base DECT de la FRITZ!Box. En cas d'appel entrant, le téléphone sonne une seule fois ou à intervalles irréguliers ou ne sonne pas du tout. Il est toutefois possible de prendre les appels avec ce téléphone.

1 Le téléphone sans fil n'est pas conforme à la norme DECT

Le téléphone sans fil n'est pas compatible à 100 % avec la norme DECT GAP. Lors de l'enregistrement, il ne transmet pas de code EM correct (code du fabricant, Equipment Manufacturer Code) à la FRITZ!Box, ce qui a les conséquences suivantes :

Remarque :La norme DECT GAP est la norme la plus courante pour les téléphones sans fil et la transmission de données sans fil. Tous les modèles de FRITZ!Fon la prennent en charge.

• Comme le code EM est erroné ou inexistant, la FRITZ!Box suppose que le téléphone gère la sonnerie de façon autonome. Le téléphone n'est pas en mesure de le faire et de ce fait, aucun des deux appareils ne gère la sonnerie.
    • ou
  • La FRITZ!Box gère la sonnerie, car elle suppose, sur la base du code EM erroné ou inexistant, que le téléphone n'est pas en mesure de le faire. Pourtant, le téléphone gère lui aussi la sonnerie, ce qui entraîne des erreurs.

Modifier la configuration des sonneries

Le réglage suivant force le téléphone sans fil à gérer les sonneries. Si l'erreur persiste, c'est que le téléphone en est incapable.

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au téléphone concerné.
  4. Cliquez sur l'onglet « Sonneries ».
  5. Dans la section « Configuration des sonneries », sélectionnez dans toutes les listes déroulantes l'option « Sonnerie externe ».
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  7. Si cette erreur continue de se produire, adressez-vous au fabricant du téléphone.

Remarque :Le paramètre DECT « Dépannage pour téléphones sans fil non compatibles avec la norme GAP » de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box n'a pas d'effet pour cette erreur.