Le DNSSEC local n'est pas utilisable via la FRITZ!Box

Les requêtes DNS ne sont pas résolues par la FRITZ!Box si les équipements utilisent une validation DNSSEC (c'est-à-dire une vérification en temps réel des entrées DNS pour un domaine).

Le problème se pose tant pour les propres serveurs DNS du réseau domestique (par exemple Pi-hole, Bind9), qui sont signalés via le serveur DHCP de la FRITZ!Box que pour les équipements de connexion des cabinets médicaux et pharmacies à l'infrastructure télématique (par exemple Gematik, secunet).

Installer la version LaborPlus

Dans LaborPlus, nous mettons à votre disposition des mises à jour offrant de nouvelles fonctions et des améliorations avant de les intégrer à la version normale de FRITZ!OS. Installez la version LaborPlus de FRITZ!OS car l'erreur y a déjà été corrigée.

Remarque :Vous pouvez utiliser la version LaborPlus jusqu'à ce qu'une nouvelle mise à jour de FRITZ!OS soit disponible.

1. Dans votre navigateur, ouvrez https://service.avm.de/downloads/LaborPlus/, puis passez au dossier de votre modèle de FRITZ!Box.
  2. Téléchargez sur votre ordinateur la version LaborPlus destinée à votre modèle de FRITZ!Box.
  3. Décompressez le fichier ZIP sur votre ordinateur, par exemple sur votre bureau.
  4. Effectuez une mise à jour manuelle de FRITZ!OS vers la version LaborPlus (fichier image).

Remarque :Vous pourrez réinstaller à tout moment la version classique de FRITZ!OS destinée à votre FRITZ!Box avec le bouton « Retour au FRITZ!OS officiel » dans le menu « Système > Mise à jour ».