Le voyant Power de la FRITZ!Box clignote

Le voyant « Power » de votre FRITZ!Box clignote ? ✔ Nous vous indiquons ici ce que cela signifie et comment vous pouvez remédier à cette erreur.

Dès que votre FRITZ!Box est connectée à l'accès par câble, elle établit une connexion avec votre câblo-opérateur. Cette opération peut durer jusqu'à 20 minutes. Le voyant Power/Cable de la FRITZ!Box clignote pendant toute l'opération et reste allumé dès que la connexion est établie.

Ces instructions vous permettent de résoudre l'erreur suivante :

• Le voyant Power/Cable de la FRITZ!Box clignote encore au bout de 20 minutes et il est impossible d'accéder à Internet.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Faire activer votre FRITZ!Box

Si vous avez acheté votre FRITZ!Box dans le commerce, vous devez d'abord la faire activer par votre câblo-opérateur :

Numéro de série et CM MAC sur l'étiquette de la FRITZ!Box
  1. Faites activer votre FRITZ!Box par votre câblo-opérateur. En fonction de l'opérateur, l'activation est possible soit via un portail d'activation, soit par le service client joignable par téléphone.
    • Certains fournisseurs ont besoin du numéro de série et de l'adresse « CM MAC » qui figure sur l'étiquette de votre FRITZ!Box afin de pouvoir l'activer.

2 Redémarrer la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redémarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».

Après le redémarrage, la connexion au câblo-opérateur est à nouveau établie. Cette opération peut, selon l'intensité du signal et la configuration de la connexion, prendre jusqu'à 20 minutes. Le voyant « Power » de la FRITZ!Box clignote pendant toute l'opération et reste allumé dès que la connexion est établie.

3 Contrôler le câblage

Les erreurs de câblage passent souvent inaperçues. Il est donc important de vous assurer que la FRITZ!Box est bien connectée à votre ligne :

1. Enlevez toutes les rallonges et les adaptateurs entre la FRITZ!Box et la prise multimedia.
  2. Branchez le câble coaxial fourni sur le port « Cable » de la FRITZ!Box et sur le port portant l'inscription « Data » de la première prise multimédia. Si la configuration initiale a été effectuée par un technicien, connectez votre FRITZ!Box à la prise multimédia utilisée par le technicien à l'aide du câble coaxial.

4 Tester un autre câble

Il se peut que le câble reliant la FRITZ!Box à la ligne câble soit endommagé. Par conséquent, testez un autre câble coaxial.

1. Raccordez la FRITZ!Box au port « Data » de votre prise multimedia avec un autre câble coaxial (par exemple celui d'un autre modem câble).
  2. Si le voyant Power/Cable reste allumé au bout de 20 minutes, le câble coaxial précédemment utilisé est défectueux et il faut le changer.

Remarque :Vous pouvez acheter des câbles coaxiaux dans un commerce spécialisé ou nous en commander en nous envoyant un mail à l'adresse zubehoer@avm.de ; vous pouvez également commander par téléphone en appelant le +49 30 39004415 (du lundi au vendredi de 9 h à 17 h).

5 S'adresser au fournisseur

1. Adressez-vous à votre câblo-opérateur.