Le FRITZ!Fon signale « Mot de passe exact ? »

Quand vous essayez de relever vos mails avec votre FRITZ!Fon, le téléphone affiche le message « Mot de passe exact ? » et la tentative échoue.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Ajuster la configuration du compte Google

Chez Google, le message s'affiche parfois alors que vous avez saisi correctement les données utilisateur.

Remarque :Vous trouverez un complément d'information chez Google sur le thème « Mot de passe incorrect ».

1. Créez un mot de passe d'application pour votre FRITZ!Box et configurez-le comme mot de passe du service de notification.

Important :Depuis le 30/05/2022, Google ne prend plus en charge l'accès d'applications moins sûres. Depuis lors, l'utilisation du service de notification n'est possible que si vous avez activé la confirmation en deux étapes.

2 Corriger les données de votre compte de messagerie dans la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Services Internet » dans le menu « DECT ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au compte de messagerie concerné.
  4. Saisissez l'adresse e-mail complète dans le champ « Adresse e-mail ».
  5. Saisissez le mot de passe de votre compte de messagerie.
  6. Si la FRITZ!Box ne complète pas automatiquement les données, saisissez également le nom du serveur POP3 de votre fournisseur de messagerie.

Exemple :
    Chez Google, le nom du serveur POP3 est « pop.googlemail.com ».

7. Le cas échéant, cochez l'option « Ce serveur prend en charge une connexion sécurisée (SSL) ».
  8. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.

3 S'adresser au fournisseur

Si vous ne pouvez toujours pas récupérer vos courriers électroniques, soit les données de votre compte sont erronées, soit il y a un dérangement :

1. Adressez-vous à votre fournisseur de messagerie.