FRITZ!NAS n'affiche pas tous les répertoires et fichiers existants

Tous les fichiers et dossiers présents sur un périphérique de stockage USB connecté à la FRITZ!Box ne s'affichent pas sur http://fritz.nas. Tous les fichiers et dossiers s'affichent en revanche si vous accédez au périphérique de stockage USB avec Windows Explorer ou raccordez le périphérique à un ordinateur.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Actualiser l'index de fichiers

La FRITZ!Box n'indexe automatiquement les fichiers que s'ils ont été copiés vers http://fritz.nas à l'aide d'un navigateur Internet. Les fichiers copiés à l'aide de l'explorateur Windows ou d'autres programmes vers un périphérique de stockage USB connecté à la FRITZ!Box n'apparaissent qu'une fois que l'index de fichiers de la FRITZ!Box a été actualisé.

Actualisez l'index de fichiers via l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, via un FRITZ!Fon ou via un périphérique ou programme de lecture compatible avec l'UPnP ( par exemple un smartphone doté du lecteur VLC media player) :

Actualiser l'index de fichiers via l'interface utilisateur de la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Stockage (NAS) ».
  3. Dans le tableau « Périphérique(s) de stockage connecté(s) à votre FRITZ!Box », cliquez, pour chaque stockage contenant des fichiers, sur l'entrée « est créé » ou « n'est pas créé ».

Actualiser l'index de fichiers avec votre FRITZ!Fon

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Réseau domestique », puis appuyez sur « OK ».
  3. « Lecteur multimédia » > « OK » > « AVM FRITZ!Mediaserver » > « OK » > « Index de fichier » > « OK » > « Lancer l'indexation » > « OK »

Actualiser l'index de fichiers via UPnP

1. Ouvrez le serveur multimédia de la FRITZ!Box sur le périphérique ou programme de lecture compatible avec l'UPnP.
  2. Cliquez sur « Index de fichier », puis sur « Lancer l'indexation ».

2 Adapter les droits de l'utilisateur de la FRITZ!Box

Si vous vous connectez à FRITZ!NAS avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, veillez à ce que l'utilisateur de la FRITZ!Box avec lequel vous vous connectez dispose d'un droit d'accès à tous les répertoires :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Utilisateurs de la FRITZ!Box ».
  3. Cliquez sur le bouton  (Éditer) à côté de l'utilisateur qui doit pouvoir accéder au stockage (NAS).
  4. Cliquez sur le bouton « Ajouter un répertoire ».
  5. Cochez l'option « Tous les périphériques de stockage disponibles sur votre FRITZ!Box », puis cliquez sur « OK ».

ATTENTION !Si vous accordez un accès à tous les répertoires, l'utilisateur pourra également accéder à tous les fax, à tous les messages du répondeur et au stockage en ligne que vous avez configuré.

6. Dans la section « Répertoire », définissez les droits de lecture et d'écriture pour l'accès au stockage.
  7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.