Passer des appels téléphoniques internes

Si plusieurs téléphones sont connectés à votre FRITZ!Box, vous pouvez passer des appels internes (gratuits) entre ces téléphones. Vous pouvez par exemple appeler à partir d'un téléphone sans fil un téléphone connecté à un port analogique de la FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Passer des appels internes

Configurer le clavier du téléphone

Les séquences de touches du clavier alphanumérique sont des suites de caractères et de chiffres qui vous permettent d'activer et de désactiver certaines fonctionnalités. Si vous avez un téléphone enregistré sur la base de la FRITZ!Box, par exemple un FRITZ!Fon C5, vous pouvez immédiatement utiliser les séquences de touches du clavier alphanumérique. Si vous avez un téléphone sans fil qui n'est pas enregistré sur la base de la FRITZ!Box, vous devez tout d'abord configurer la fonction Clavier alphanumérique :

1. Configurez le téléphone de sorte qu'il permette d'envoyer des séquences de touches du clavier alphanumérique (suites de caractères et de chiffres telles que *121#) et de taper des caractères spéciaux comme * et #. Sur de nombreux téléphones, cette fonction se configure via le menu « Fonctionnement sur des autocommutateurs téléphoniques (PBX) > Options de numérotation > Composer le * et # ».

Téléphoner en interne

1. Si tous les téléphones connectés à la FRITZ!Box doivent sonner, composez **9 pour un appel collectif. Vous entrerez en communication avec le premier téléphone sur lequel on aura décroché.
    • Si vous voulez qu'un téléphone donné sonne, composez ** et le numéro interne du téléphone.

Exemple :
      Pour appeler un téléphone sur le port « FON 1 », composez **1.

Remarque :Vous trouverez les numéros internes des périphériques téléphoniques dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « Répertoire téléphonique > Numéros internes ».