Configurer la FRITZ!Box sur la ligne de téléphonie mobile

La FRITZ!Box est préconfigurée de manière optimale pour l'accès à Internet via la téléphonie mobile. Il vous suffit d'insérer votre carte SIM dans la FRITZ!Box et de saisir le code PIN dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box pour que tous les équipements de votre réseau domestique bénéficient sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet, la téléphonie et le multimédia.

Prérequis / restrictions

• L'opérateur de téléphonie mobile doit prendre en charge la norme 4G (LTE).
  • En fonction de votre opérateur de téléphonie mobile, les fonctionnalités pour lesquelles une adresse IP publique est nécessaire (par exemple les redirections de port et les connexions VPN entrantes) ne sont pas disponibles ou ne le sont que dans les tarifs LTE à domicile ou de manière restreinte.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Insérer la carte SIM dans la FRITZ!Box

1. Retirez entièrement le tiroir de carte du logement pour carte SIM (voir la figure).
  2. Insérez la carte SIM (mini SIM, 25 x 15 x 0,76 mm) fournie par votre opérateur LTE de telle sorte que le coin biseauté se trouve en bas à droite et que la surface de contact soit tournée vers le bas. N'utilisez pas de cartes micro ou nano SIM déjà détachées.
  3. Réinsérez le tiroir de carte avec la carte SIM dans le logement pour carte SIM.

Fig : Insérer une carte SIM

2 Visser les antennes de téléphonie mobile sur la FRITZ!Box

1. Vissez les deux antennes de téléphonie mobile livrées à l'achat dans les prises femelles de la FRITZ!Box signalées par la mention LTE.

Fig : Raccorder les antennes de téléphonie mobile

Important :Si vous utilisez votre FRITZ!Box en marge de la zone de couverture LTE, il se peut que les antennes de téléphonie mobile fournies ne suffisent pas pour assurer la stabilité de la connexion sans fil. Dans ce cas, utilisez une antenne extérieure.

3 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Si la FRITZ!Box est paramétrée selon la configuration par défaut, définissez un mot de passe pour l’accès à l’interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « OK », puis sur « Suivant ».

Fig. : Définir le mot de passe de l'interface utilisateur

3. Si l'assistant dédié à l'accès Internet ne démarre pas automatiquement, cliquez sur « Assistants », puis sur « Configurer l'accès à Internet ».

Fig. : Ouvrir les assistants de la FRITZ!Box

4. Saisissez le code PIN (Personal Identification Number) de votre carte SIM.

Important :Le code PIN se compose uniquement de chiffres et ne contient ni lettres, ni caractères spéciaux. Si vous vous trompez de code PIN à trois reprises, vous devrez saisir le code SuperPIN/PUK. Pour de plus amples informations sur le code PIN et sur le code SuperPIN/PUK, veuillez vous adresser à votre opérateur LTE.

5. Sélectionnez votre fournisseur d'accès à Internet dans la liste déroulante. Si votre fournisseur d'accès à Internet n'apparaît pas, sélectionnez « Autre fournisseur d'accès à Internet ».
  6. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.

4 Configurer la téléphonie dans la FRITZ!Box

Si vous avez reçu d'un opérateur les informations d'authentification pour la téléphonie Internet et souhaitez utiliser des téléphones sur la FRITZ!Box :

Vous ne pouvez pas configurer de numéros de téléphonie mobile dans la FRITZ!Box.

1. Configurez les numéros Internet dans votre FRITZ!Box.