Configurer un télécopieur externe dans votre FRITZ!Box

Vous pouvez envoyer et recevoir des fax via Internet à l'aide d'un télécopieur connecté à un poste supplémentaire analogique de votre FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Activer la transmission de fax avec T.38

Si vous utilisez un numéro Internet pour vos fax, vous devez activer la transmission de fax T.38 (fax over IP) dans votre FRITZ!Box. Avec T.38, la transmission a lieu non pas à l'aide de signaux sonores, mais à l'aide d'un protocole de réseau spécial. Par ce biais, la transmission est bien moins sujette aux dérangements :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration de la ligne ».
  4. Dans la section « Connexion téléphonique », cliquez sur « Modifier la configuration ».
  5. Cochez l'option « Transmission de fax également avec T.38 ».
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

2 Reconfigurer le télécopieur

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Si le télécopieur figure déjà dans la liste des périphériques téléphoniques, cliquez sur le bouton (supprimer) correspondant à ce télécopieur.
  4. Reconfigurez le télécopieur : cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique », puis suivez les instructions.
  5. S'il est impossible, pendant la configuration, de sélectionner le port auquel le télécopieur est connecté, c'est qu'un autre périphérique téléphonique a déjà été configuré pour ce port. Supprimez d'abord ce périphérique.