Les périphériques réseau connectés via VPN ne s'affichent pas

Bien que la connexion VPN soit établie, les ordinateurs, systèmes NAS et autres équipements du réseau distant de la FRITZ!Box ne s'affichent pas (p. ex. dans la section « Réseaux » de l'explorateur Windows).

L'affichage automatique des équipements est impossible

Les systèmes d'exploitation comme Windows ou macOS ne peuvent pas détecter et afficher automatiquement les ordinateurs et autres équipements des réseaux distants. Les mécanismes utilisés par ces systèmes d'exploitation pour détecter automatiquement les autres équipements et les afficher avec leur nom fonctionnent uniquement dans les réseaux locaux (LAN) et non au sein d'un VPN.

Remarque :Pour accéder au partage de fichiers, vous pouvez contacter les équipements du réseau distant de la FRITZ!Box par leurs adresses IP.