Confirmation supplémentaire de l'exécution de certaines fonctions

La confirmation supplémentaire est exigée une seule fois lors de la première modification ou de la première exécution d'une fonction sensible. La confirmation étant valable pendant une heure, le système ne vous demandera pas de confirmation supplémentaire si vous procédez à d'autres modifications pendant ce laps de temps. Si, pendant ce laps de temps d'une heure, vous vous reconnectez à l'interface utilisateur ou si vous ouvrez l'interface utilisateur dans une autre fenêtre de votre navigateur, une nouvelle confirmation vous sera demandée lors de l'exécution d'une fonction sensible.

En cas d'accès depuis Internet et depuis le réseau domestique, vous pouvez saisir le code de confirmation fourni par une application d'authentification. Au sein du réseau domestique, vous pouvez en outre confirmer l'exécution de la configuration soit à l'aide d'un bouton de la FRITZ!Box, soit à l'aide d'un téléphone connecté à votre box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Confirmer l'exécution à l'aide d'une touche

1. Lorsque l'interface utilisateur vous prie de le faire, appuyez brièvement sur l'un des boutons de votre FRITZ!Box. Les voyants de votre FRITZ!Box clignotent une fois à titre de confirmation.
  2. Dans la fenêtre « Exécution confirmée » de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « OK » pour terminer l'opération.

2 Confirmer l'exécution à l'aide d'un téléphone

Les téléphones IP, par exemple l'appli FRITZ!App Fon, ne permettent pas d'envoyer de commandes à la FRITZ!Box à l'aide de touches. De ce fait, il est impossible de confirmer l'exécution de la configuration à l'aide d'un téléphone IP :

1. Composez sur votre téléphone le code qui apparaît dans le message de l'interface utilisateur, puis appuyez sur la touche Décrocher (décrocher le combiné).
  2. Raccrochez au bout d'environ 3 secondes.
  3. Dans la fenêtre « Exécution confirmée » de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « OK » pour terminer l'opération.

3 Confirmer l'exécution avec l'application Authenticator

Si vous avez configuré l'application d'authentification sous « Système > Utilisateurs de la FRITZ!Box > Utilisateur » pour cet utilisateur, vous pouvez saisir le code de confirmation fourni par l'application :

Remarque :Pour l'authentification, vous pouvez utiliser n'importe quelle appli qui prend en charge le procédé « TOTP », par exemple Google Authenticator, Microsoft Authenticator, 2FAS AuthenticatorAuthy.

1. Dès que l'interface utilisateur vous y invite, saisissez le code de confirmation fourni par l'application Google Authenticator dans la fenêtre de message de la FRITZ!Box. Le code s'affiche dans l'application pour l'utilisateur.
  2. Dans la fenêtre « Exécution confirmée » de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « OK » pour terminer l'opération.