La FRITZ!Box ne reconnaît pas, ou seulement de temps en temps, une imprimante USB

La FRITZ!Box ne reconnaît pas, ou seulement de temps en temps, une imprimante USB connectée à la FRITZ!Box. L'imprimante n'apparaît pas dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « Réseau domestique > USB / Stockage ».

Si l'imprimante est détectée de manière répétée, le message « Périphérique USB xxx, classe 'USB x.x (full-speed) printer', branché » s'affiche plusieurs fois dans les événements de la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Redémarrer la FRITZ!Box

1. Débranchez la FRITZ!Box du secteur pendant 5 secondes.

Remarque :Les paramètres de la FRITZ!Box sont conservés. Le redémarrage dure environ deux minutes. Pendant cet intervalle, il est impossible d’accéder à la FRITZ!Box.

2 Installer la version actuelle de FRITZ!OS

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

3 Connecter l'imprimante directement à la FRITZ!Box

Effectuez cette opération uniquement si vous avez connecté l'imprimante à la FRITZ!Box via un concentrateur USB :

1. Connectez l'imprimante, à titre de test, directement à la FRITZ!Box (c'est-à-dire sans concentrateur USB).
  2. Si l'imprimante est reconnue, cela signifie que le concentrateur USB est défectueux ou bien qu'il ne prend pas en charge l'imprimante connectée.

4 Tester un autre câble

Il se peut que le câble USB entre l'imprimante et la FRITZ!Box soit trop long ou du mauvais modèle.

1. Raccordez l'imprimante à la FRITZ!Box à l'aide d'un câble USB de bonne qualité et le plus court possible.

5 L'imprimante multifonction ne prend pas en charge ce type de fonctionnement

Les imprimantes multifonctions (des appareils associant les fonctions imprimante, scanner et fax) s'enregistrent plusieurs fois auprès de la FRITZ!Box, sous des types d'appareil différents. Si elles sont utilisées comme imprimantes réseau via un câble USB, il n'est pas possible d'utiliser toutes les fonctionnalités d'une telle imprimante.

6 Vérifier le bon fonctionnement de l'imprimante

1. Connectez, à titre de test, l'imprimante à un port USB de votre ordinateur.
  2. Si votre ordinateur ne détecte pas l'imprimante, cela signifie que l'imprimante ou le câble USB est défectueux. Dans ce cas, adressez-vous au fabricant.