Document de connaissances #1224
FRITZ!Box 6890 LTE
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Impossible d'enregistrer un FRITZ!DECT Repeater

L'enregistrement d'un FRITZ!DECT Repeater sur une FRITZ!Box échoue. Le voyant DECT du répéteur clignote en permanence après la configuration automatique et la connexion DECT entre la FRITZ!Box et le répéteur n'est pas établie.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Nombre maximal atteint

Vous pouvez enregistrer un maximum de six répéteurs sur votre FRITZ!Box. Si vous en avez déjà enregistré six, vous ne pourrez pas en ajouter.

Remarque :L'enregistrement d'un répéteur n'entraîne aucune réduction du nombre d'autres appareils, téléphones ou thermostats de radiateur, par exemple, pouvant être enregistrés.

2 Désactiver le verrouillage des boutons

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Boutons et voyants ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Verrouillage des boutons ».
  4. Désactivez le verrouillage des boutons.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

3 Installer la version actuelle de FRITZ!OS

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

4 Désactiver « Réduire la puissance d'émission du DECT »

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « Réduire la puissance d'émission du DECT ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

5 Désactiver « DECT Éco »

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « DECT Éco ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

6 Activer le chiffrement

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Sécurité », activez l'option « N'autoriser que les connexions DECT sécurisées (recommandé) ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.
  5. Si l'option était désactivée, vous devez ensuite redémarrer la FRITZ!Box une fois via l'interface utilisateur (« Système > Sauvegarde > Redémarrage »).

7 Définir le code PIN

Pour que l'enregistrement automatique fonctionne, il faut que le code PIN « 0000 » soit configuré dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Enregistrement », saisissez le code PIN « 0000 ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

8 Réenregistrer les répéteurs

Déconnecter les répéteurs

1. Appuyez deux fois de suite, pendant au moins 6 secondes chaque fois, sur le bouton DECT du répéteur.

Le répéteur est désenregistré dès que le voyant DECT clignote.

Redémarrer la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redémarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».

Établir la connexion DECT

1. Branchez le répéteur sur une prise de courant située à proximité de la FRITZ!Box.
  2. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique ».
  3. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Périphériques et groupes ».
  4. Cliquez sur le bouton « Connecter un périphérique ».
  5. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton DECT du répéteur. Maintenez-le enfoncé pendant au moins 6 secondes jusqu'à ce que le voyant DECT commence à clignoter rapidement. Tant que le voyant en question clignote rapidement, le répéteur est en mode Enregistrement.