La FRITZ!Box change de canal radio

Bien qu'un canal Wi-Fi donné ait été défini dans l'interface utilisateur, la FRITZ!Box passe d'elle-même sur un autre canal. Le message suivant s'affiche dans les événements de la FRITZ!Box :

• « Une source d'interférences très importante a été détectée sur le canal [...], changement automatique de canal. »

1 Changement de canal en raison de fortes interférences

La FRITZ!Box a détecté sur le canal radio défini manuellement une source d'interférences qui dégrade fortement la connexion Wi-Fi. Afin de continuer à garantir une transmission de données stable et rapide, la FRITZ!Box passe automatiquement sur un canal radio non perturbé, indépendamment des paramètres configurés dans l'interface utilisateur. Quand la FRITZ!Box constate que le canal radio défini n'est plus perturbé, elle repasse automatiquement sur ce canal.