Document de connaissances #3572
FRITZ!Box 6890 LTE
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Connecter la FRITZ!Box à une ligne DSL/téléphonique (analogique / RNIS)

Vous pouvez connecter votre FRITZ!Box à une ligne DSL et à une ligne téléphonique supplémentaire (analogique ou RNIS). Si vous utilisez une ligne DSL sans ligne téléphonique supplémentaire, suivez les instructions Connecter la FRITZ!Box à la ligne DSL.

Les câbles et adaptateurs mentionnés dans ces instructions ne sont pas tous fournis avec chaque FRITZ!Box. Vous pouvez vous procurer les câbles et adaptateurs manquants dans le commerce spécialisé ou les réaliser vous-même en suivant l'instruction Affectation des broches pour les câbles, les adaptateurs et les ports.

Remarque :Si vous souhaitez des informations sur les modèles de FRITZ!Box fournis accompagnés des câbles et adaptateurs nécessaires en fonction de votre pays, contactez notre service Conseils vente et produits.

Prérequis

• La ligne DSL doit être conforme à une norme DSL prise en charge par la FRITZ!Box.
  • La ligne RNIS doit être configurée comme point de connexion multiple (point à multipoint). La configuration sur la ligne RNIS (point à point) doit être réalisée conformément à la description dans les instructions Utiliser une FRITZ!Box sur une ligne RNIS.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Raccorder la FRITZ!Box à la ligne DSL (Allemagne)

Connecter tous les téléphones et périphériques téléphoniques à la FRITZ!Box

1. Retirez tous les périphériques téléphoniques, câbles et prises TAE supplémentaires de la première prise TAE (prise de téléphone principale) à votre domicile.

Important :Si d'autres périphériques ou câbles sont connectés en plus du filtre (splitter) DSL à la première prise téléphonique TAE, la connexion DSL ou téléphonique peut être sujette à des perturbations.

2. Ne raccordez que le filtre (splitter) DSL que vous avez reçu de votre opérateur DSL à la première prise téléphonique TAE : insérez le câble sur le port « Amt » du filtre (splitter) DSL et l'autre extrémité sur le port « F » de la prise TAE.
    Raccorder le filtre (splitter) DSL (à gauche) à la prise téléphonique (à droite).
  3. Raccordez tous les terminaux analogiques à la FRITZ!Box.

Connecter la FRITZ!Box à une ligne DSL/téléphonique

1. Insérez l'extrémité la plus longue du câble DSL/téléphonique (câble en Y) dans le port « DSL » de la FRITZ!Box.
  2. Insérez le connecteur gris du câble en Y sur le port de votre filtre (splitter) DSL portant la mention « DSL ».
  3. Si vous utilisez la FRITZ!Box sur votre ligne numérique (RNIS), insérez le connecteur noir du câble DSL dans une prise de votre terminaison de réseau RNIS.
    • Si vous utilisez la FRITZ!Box sur une ligne de téléphone analogique :
      1. Insérez le connecteur noir du câble en Y dans l'adaptateur TAE/RJ45 noir fourni.
      2. Branchez l'adaptateur TAE/RJ45 noir sur le port TAE du filtre (splitter) DSL signalé par la mention « F » ou « N ». L'adaptateur n'entre que dans l'un des deux ports.
    Raccordement au RNIS (à gauche) et à la ligne de téléphone analogique (à droite)

2 Raccorder la FRITZ!Box à la ligne DSL (Autriche)

1. Raccordez le filtre (splitter) DSL au port de gauche (signalé par un triangle) de la prise téléphonique (TDO).
  2. Insérez l'extrémité la plus longue du câble DSL/téléphonique (câble en Y) dans le port « DSL » de la FRITZ!Box.
  3. Insérez le connecteur gris du câble en Y (le cas échéant, dans l'adaptateur RJ45/RJ11 gris, puis) dans le port DSL du filtre DSL.
  4. Si vous utilisez la FRITZ!Box sur votre ligne numérique (RNIS), insérez le connecteur de la branche noire du Y dans une prise de votre terminaison de réseau RNIS.
    • Si vous utilisez la FRITZ!Box sur une ligne de téléphone analogique :
      1. Insérez l'adaptateur TST/RJ11 noir dans le port (signalé par un cercle) de votre prise téléphonique (TDO).

Important :Aucun périphérique téléphonique ne doit être raccordé à la prise du filtre (splitter) signalée par un combiné téléphonique. Raccordez tous les appareils analogiques à la FRITZ!Box.

2. Insérez le connecteur de la branche noire du câble en Y (le cas échéant, dans l'adaptateur RJ45/RJ11 noir, puis) dans l'adaptateur TST/RJ11.

3 Raccorder la FRITZ!Box à la ligne DSL (Suisse)

1. Insérez le filtre ADSL dans la prise téléphonique.

Remarque :Pour de plus amples informations sur le filtre ADSL, adressez-vous à votre opérateur DSL, de qui vous recevez généralement le filtre.

2. Insérez l'extrémité la plus longue du câble DSL/téléphonique (câble en Y) dans le port « DSL » de la FRITZ!Box.
  3. Insérez le connecteur gris du câble en Y (le cas échéant, dans l'adaptateur RJ45/RJ11 gris, puis) dans la prise DSL du filtre ADSL.
  4. Si vous utilisez la FRITZ!Box sur votre ligne numérique (RNIS), insérez le connecteur de la branche noire du Y dans une prise de votre terminaison de réseau RNIS.
    • Si vous utilisez la FRITZ!Box sur une ligne de téléphone analogique :
      1. Insérez l’adaptateur TT89/RJ11 qui vous a été fourni à la livraison dans la prise TT89 (port Reichle) du filtre ADSL.
      2. Insérez le connecteur de la branche noire du câble en Y (le cas échéant, dans l'adaptateur RJ45/RJ11 noir, puis) dans l'adaptateur TT89/RJ11.

4 Configurer la FRITZ!Box

Choisir le pays d'utilisation

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Région et langue ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration pays ».
  4. Sélectionnez votre pays dans la liste déroulante. Si votre pays ne s'affiche pas, sélectionnez « Autre pays ».

Important :La modification de la configuration pays restaure la configuration téléphonique par défaut. Vous devez donc ensuite rétablir vos paramètres personnels (par exemple périphériques téléphoniques, renvois d'appel, règles de numérotation).

5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

Configurer la norme DSL

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Informations DSL ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Insensibilité aux interférences ».
  4. Cliquez sur « Configuration de l'insensibilité aux interférences » pour afficher tous les paramètres.
  5. Dans la section « Configuration de l'annexe », indiquez si votre FRITZ!Box est raccordée à une ligne DSL Annexe A ou Annexe B.

Remarque :En Allemagne, c'est toujours l'annexe B qui est utilisée, dans les autres pays, c'est presque toujours l'annexe A. Pour savoir quelle norme est utilisée sur votre ligne DSL, contactez votre opérateur DSL.

6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.