Configurer l'affichage en direct des images d'une caméra IP sur votre FRITZ!Fon

La fonction d'affichage en direct des images vous permet de voir sur un FRITZ!Fon ce qui se passe dans le champ de vision d'une caméra IP (caméra réseau, webcam). Pour ce faire, vous devez saisir l'adresse Internet (URL) de la caméra sur le clavier de votre FRITZ!Fon et démarrer sur le FRITZ!Fon l'affichage en direct des images. L'image de la caméra s'affiche alors sur l'écran du téléphone sous forme de série d'images muettes.

Prérequis / restrictions

• Vous utilisez un FRITZ!Fon à écran couleur.
  • La caméra IP doit fournir les images via HTTP sous forme de fichier au format JPEG.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la caméra IP

1. Configurez la caméra IP de sorte qu'elle fournisse les images sous forme de fichier au format JPEG sur un site Internet via HTTP sans authentification.

Remarque :Afin d'assurer un affichage optimal des images en direct, configurez dans la caméra IP une résolution d'image d'au moins 240 x 320 à env. 480 x 640 pixels.

2 Configurer la FRITZ!Box

Les fonctions tout confort du FRITZ!Fon ne sont disponibles que si le chiffrement DECT est activé :

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « DECT », cliquez sur « Base ».
  3. Dans la section « Sécurité », activez l'option « N'autoriser que les connexions DECT sécurisées (recommandé) ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  5. Si l'option était désactivée, vous devez ensuite redémarrer la FRITZ!Box une fois via l'interface utilisateur (« Système > Sauvegarde > Redémarrage »).

3 Configurer le FRITZ!Fon

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Réseau domestique », puis appuyez sur « OK ».
  3. « Images en direct » > « NOUVEAU »
  4. Dans le champ « Nom », saisissez un nom de votre choix pour la caméra.

Remarque :La touche « Menu » vous permet de sélectionner le mode d'écriture (majuscules, minuscules ou chiffres). Le mode sélectionné s'affiche en bas à droite de l'écran.

5. Si vous voulez transmettre les images d'une caméra située dans le réseau domestique de votre FRITZ!Box, saisissez dans le champ « URL » l'adresse locale complète (URL) à laquelle les images pourront être consultées. L'URL doit se terminer par .jpg.

Exemple :

• Si vous voulez transmettre les images d'une caméra située sur Internet, saisissez dans le champ « URL » l'adresse Internet complète (URL) à laquelle les images pourront être consultées. L'URL doit se terminer par .jpg.

Exemple de la webcam de la place de la Palud à Lausanne :
      http://www.lausanne.ch/lausanne-en-bref/lausanne-un-portrait/lausanne-en-images/webcams/place-palud.html

Important :S'il faut indiquer un nom d'utilisateur et un mot de passe pour pouvoir accéder aux images, complétez l'URL en conséquence, par ex.

6. Précisez dans le champ « Intervalle (en s) » à quelle fréquence l'image en direct doit être actualisée et appuyez sur « Enregistrer ».

L'image en direct s'affiche maintenant sur l'écran de votre FRITZ!Fon.